мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Подлива из свинины с луком

Подлива из свинины с луком



Добавил:  
18.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Подлива из свинины с луком получается ароматной и нежной, а сладковатый лук придает ей незабываемый вкус.

Описание приготовления:

Свинину надо нарезать кусочками, замариновать, затем обжарить и потушить. Такая подлива хороша с картошкой в любом виде, кашами.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 300 Грамм
  • Свиное филе — 500 Грамм
  • Паприка сладкая молотая — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Уксус винный белый — 30 Миллилитров
  • Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Подлива из свинины с луком"

Подлива из свинины с луком - фото шаг 1
Для приготовления свинины в маринаде из соевого соуса вам понадобятся: свиная мякоть, лук, масло для жарки, паприка, винный уксус (9%), соевый соус и соль.
Подлива из свинины с луком - фото шаг 2
Свинину режем поперек волокон небольшими кусочками.
Подлива из свинины с луком - фото шаг 3
Присыпаем паприкой, солим меньше обычного (помните о том, что соевый соус содержит много соли), перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Подлива из свинины с луком - фото шаг 4
Отправляем мясо на сковороду с разогретым маслом и жарим, помешивая, на среднем огне, пока не начнёт выделяться сок, примерно 5 минут.
Подлива из свинины с луком - фото шаг 5
Когда свинина начнёт выделять сок, накройте её крышкой и немного убавьте огонь.
Подлива из свинины с луком - фото шаг 6
В это время подготовьте лук — нарежьте его полукольцами.
Подлива из свинины с луком - фото шаг 7
Спустя 20 минут, когда мясо станет достаточно мягким, испарится выделившийся сок и кусочки начнут зарумяниваться, нужно добавить 2 ст. л. винного уксуса и 3 ст. л. соевого соуса, перемешать, накрыть крышкой и жарить ещё 3 минуты.
Подлива из свинины с луком - фото шаг 8
Затем добавьте лук, перемешайте и продолжайте жарить под крышкой, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачно-золотистым (примерно 5-7 минут).
Подлива из свинины с луком - фото шаг 9
Готовое блюдо подавать горячим с любимым гарниром, присыпав рубленой зеленью.

Оценить рецепт Подлива из свинины с луком:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
рецепт овощного рагу

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
птичье молоко рецепт с фото