мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Гуляш из свинины на сковороде

Гуляш из свинины на сковороде



Приготовил:  
22.08.2015
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вариация на тему венгерского гуляша. Вкусное и сочное мясо с густой подливой великолепно подходит к любому гарниру: к рису, к гречке, к макаронам.

Описание приготовления:

Вкусное мясо в густой подливе можно подать к любому гарниру. Гуляш тем и хорош, что сочетается буквально со всем. Конечно, это не настоящий венгерский гуляш: тот готовится немного по-другому и из говядины. Но нам надо побыстрее, и ничего не остается, как сделать гуляш из свинины на сковороде :) Рецепт этого блюда несложный, я расскажу вам, как приготовить гуляш из свинины на сковороде. А вы внимательно читайте, смотрите фото и готовьте. Успех блюду гарантирован!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука (большая головка)
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Вода — 2 Стакана
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Гуляш из свинины на сковороде"

Гуляш из свинины на сковороде - фото шаг 1
Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки.
Гуляш из свинины на сковороде - фото шаг 2
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки мяса до легкой румяной корочки.
Гуляш из свинины на сковороде - фото шаг 3
Добавляем к мясу томатную пасту, хорошо перемешиваем и минуты 2 обжариваем. Не забываем постоянно помешивать!
Гуляш из свинины на сковороде - фото шаг 4
Наливаем воду к мясу с томатом, солим и перчим. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на маленьком огне минут 40.
Гуляш из свинины на сковороде - фото шаг 5
Пока мясо тушится, берем еще одну сковородку и обжариваем на ней мелко нарезанный репчатый лук.
Гуляш из свинины на сковороде - фото шаг 6
Готовый лук убираем со сковородки, а на ней обжариваем муку до светло-коричневого цвета. Все время помешиваем, чтобы не подгорела. Горелая мука даст горечь, а нам это совсем не нужно.
Гуляш из свинины на сковороде - фото шаг 7
К прожаренной муке добавляем лук и хорошо перемешиваем.
Гуляш из свинины на сковороде - фото шаг 8
Добавляем к муке с луком немного бульона из мяса и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Гуляш из свинины на сковороде - фото шаг 9
Теперь получившуюся массу выкладываем к мясу, перемешиваем и добавляем лавровый лист. Доводим до кипения и готовим еще минутки 3. Следим, чтобы не подгорало.

Оценить рецепт Гуляш из свинины на сковороде:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 43
Похожий видеорецепт "Гуляш из свинины на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
рецепт салата греческий с брынзой

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
рыба по китайскому рецепту