мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Гуляш классический из свинины

Гуляш классический из свинины



Добавил:  
07.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сытный и пикантный венгерский гуляш с сочной свининой и специями - никто не сможет устоять перед таким блюдом! Рекомендую всем, кто ценит вкусные мясные блюда рецепт гуляша классического из свинины!

Описание приготовления:

Обычно гуляш готовится из говядины, но в Венгрии его и из свинины готовят. Пожалуй самый главный ингредиент - это паприка, а не мясо. Венгры добавляют ее повсюду. Чтобы приготовить гуляш классический из свинины запомните пару главных особенностей: обжаривайте лук на сильном огне, тогда аромата он даст больше мясу. И используйте гусиный жир, а не растительное масло.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Лук — 2 Штуки
  • Масло растительное или гусиный жир — 5 Ст. ложек
  • Паприка  — 4 Чайных ложки
  • Перец  — 1 Штука
  • Томат  — 1 Штука
  • Перец черный — По вкусу
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Гуляш классический из свинины"

Гуляш классический из свинины - фото шаг 1
Свинину порежьте кубиками.
Гуляш классический из свинины - фото шаг 2
Добавьте в казан утиный жир (традиционно используют именно его). Обжарьте на высок огне (это обязательно) мелко нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
Гуляш классический из свинины - фото шаг 3
Потом добавьте паприку и хорошенько перемешайте.
Гуляш классический из свинины - фото шаг 4
Затем кусочки свинины, готовьте минут 6-7 на средне огне, помешивая. Вся свинина должна покрыться паприкой и луком.
Гуляш классический из свинины - фото шаг 5
Мясо должно подрумяниться.
Гуляш классический из свинины - фото шаг 6
Добавьте крупно порезанный помидор и перец.
Гуляш классический из свинины - фото шаг 7
Дайте мясу с овощами потушиться в собственном соку минут 5-7. Потом добавьте воду (100 мл), не обязательно, чтобы она покрывала мясо полностью.
Гуляш классический из свинины - фото шаг 8
Тушите на небольшом огне полтора часа примерно при закрытой крышке. Время от времени помешивайте. Если выкипит вся жидкость, добавьте еще воды. В целом, 250 мл воды хватит.
Гуляш классический из свинины - фото шаг 9
Посолите и поперчите гуляш по вкусу. Когда мясо приготовится, станет мягким, а жидкость практически испарится, добавьте еще 100 мл воды, доведите до кипения. Все, гуляш готов!
Гуляш классический из свинины - фото шаг 10
Готовый гуляш классический из свинины подают обычно с клецками, но макароны тоже подойдут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гуляш классический из свинины:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
простые рецепты печенья

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
зебра торт рецепт