мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Зайчатина / Кролик по мальтийски

Кролик по мальтийски



Обновлен:  
15.01.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления кролика.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Зайчатина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • подготовленная тушка кролика — 1 Штука
  • муки — 5 Ст. ложек
  • растительного масла — 4 Ст. ложки
  • картофелины — 4 Ст. ложки
  • луковицы — 2 Штуки
  • морковки — 4 Штуки
  • сладких перца — 4 Штуки
  • белого сухого вина — 1 Стакан
  • сливок жирностью 20% — 0.5 Стакана
  • чеснока — 2 Зубчика
  • лавровых листа — 4 Штуки
  • горошин черного перца — 8 Штук
  • горошины душистого перца — 4 Штуки
  • бутон гвоздики — 1 Штука
  • сухого розмарина — 1 Щепотка
  • тмина — 1 Щепотка
  • пучок петрушки — 1 Штука
  • соль  — - По вкусу

Количество порций: 7

Как приготовить "Кролик по мальтийски"

Кролик по мальтийски - фото шаг 1
Муку просеять вместе с 1 чайной ложкой соли. Кролика хорошенько промыть, обсушить и порезать на 6-8 порционных кусков. Обвалять куски в муке.
Кролик по мальтийски - фото шаг 2
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Куски кролика обжаривать по 4 мин. с каждой стороны.
Кролик по мальтийски - фото шаг 3
Кролика переложить в кастрюлю с толстым дном (сковороду не мыть) Добавить вино, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, розмарин и тмин. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне полтора часа. Изредка куски необходимо переворачивать.
Кролик по мальтийски - фото шаг 4
Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.
Кролик по мальтийски - фото шаг 5
Картофель, лук и морковь крупно порезать. Нарезать перец на четвертинки, сердцевину удалить. Нагреть в сковороде, где обжаривались куски кролика, оставшееся растительное масло. Обжарить картофель, 15 мин. Вкинуть морковь, перец и лук. Готовить еще 3 мин.
Кролик по мальтийски - фото шаг 6
Мясо кролика достать шумовкой из кастрюли, обернуть в фольгу, сохранять в тепле. Зелень петрушки промыть, обсушить и нарезать. В оставшийся в кастрюле соус добавить овощи, измельченную зелень и тушить под крышкой 25 мин. Вернуть в кастрюлю куски кролика, перемешать, разогреть блюдо до нужной температуры

Оценить рецепт Кролик по мальтийски:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Соня 13.02.2014 20:33 «Ответить

Готовила в мультиварке. Вино выкипело все, надо больше стакана. А так вкусно очень, даже морковка. Спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рецепты с белой фасолью

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
нтв рецепты