мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Зайчатина / Кролик по мальтийски

Кролик по мальтийски



Обновлен:  
15.01.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления кролика.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Зайчатина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • подготовленная тушка кролика — 1 Штука
  • муки — 5 Ст. ложек
  • растительного масла — 4 Ст. ложки
  • картофелины — 4 Ст. ложки
  • луковицы — 2 Штуки
  • морковки — 4 Штуки
  • сладких перца — 4 Штуки
  • белого сухого вина — 1 Стакан
  • сливок жирностью 20% — 0.5 Стакана
  • чеснока — 2 Зубчика
  • лавровых листа — 4 Штуки
  • горошин черного перца — 8 Штук
  • горошины душистого перца — 4 Штуки
  • бутон гвоздики — 1 Штука
  • сухого розмарина — 1 Щепотка
  • тмина — 1 Щепотка
  • пучок петрушки — 1 Штука
  • соль  — - По вкусу

Количество порций: 7

Как приготовить "Кролик по мальтийски"

Кролик по мальтийски - фото шаг 1
Муку просеять вместе с 1 чайной ложкой соли. Кролика хорошенько промыть, обсушить и порезать на 6-8 порционных кусков. Обвалять куски в муке.
Кролик по мальтийски - фото шаг 2
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Куски кролика обжаривать по 4 мин. с каждой стороны.
Кролик по мальтийски - фото шаг 3
Кролика переложить в кастрюлю с толстым дном (сковороду не мыть) Добавить вино, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, розмарин и тмин. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне полтора часа. Изредка куски необходимо переворачивать.
Кролик по мальтийски - фото шаг 4
Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.
Кролик по мальтийски - фото шаг 5
Картофель, лук и морковь крупно порезать. Нарезать перец на четвертинки, сердцевину удалить. Нагреть в сковороде, где обжаривались куски кролика, оставшееся растительное масло. Обжарить картофель, 15 мин. Вкинуть морковь, перец и лук. Готовить еще 3 мин.
Кролик по мальтийски - фото шаг 6
Мясо кролика достать шумовкой из кастрюли, обернуть в фольгу, сохранять в тепле. Зелень петрушки промыть, обсушить и нарезать. В оставшийся в кастрюле соус добавить овощи, измельченную зелень и тушить под крышкой 25 мин. Вернуть в кастрюлю куски кролика, перемешать, разогреть блюдо до нужной температуры

Оценить рецепт Кролик по мальтийски:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 20
Похожий видеорецепт "Кролик по мальтийски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Валентина Демченко 22.04.2017 23:10 «Ответить

Очень вкусно. Замечательный рецепт. Вина действительно лучше больше добавлять (спасибо предыдущему комментатору, я сразу сделала правильно)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Соня 13.02.2014 20:33 «Ответить

Готовила в мультиварке. Вино выкипело все, надо больше стакана. А так вкусно очень, даже морковка. Спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рецепты с белой фасолью

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
нтв рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти