мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны / Куриное филе в грибном соусе

Куриное филе в грибном соусе



Приготовил:  
30.03.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриное филе в грибном соусе – это нежная и сочная куриная грудка, приготовленная на плите. Такое блюдо подается в большом количестве соуса. Очень понравится тем, кто любит много подливки.

Описание приготовления:

Данный рецепт можно немного улучшить, добавив в самом конце в сотейник мелко нарезанную зелень и немного чесночка, предварительно пропущенного через пресс. Все оставляю на ваш вкус. Выбирайте! Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить куриное филе в грибном соусе, вам понравится.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Специи к птице — По вкусу
  • Сливки 10% — 200 Миллилитров
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Растительное масло — 50 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить "Куриное филе в грибном соусе"

Куриное филе в грибном соусе - фото шаг 1
Мясо птицы нужно хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
Куриное филе в грибном соусе - фото шаг 2
Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами.
Куриное филе в грибном соусе - фото шаг 3
В широкий сотейник влейте растительное масло, разогрейте его. Мясо обваляйте в специях и обжарьте на растительном масле прямо в сотейнике.
Куриное филе в грибном соусе - фото шаг 4
Когда мясо изменит цвет, добавьте к нему нарезанный лук. Перемешайте и тушите все на небольшом огне около 5 минут.
Куриное филе в грибном соусе - фото шаг 5
Когда лук станет мягче, добавьте к нему нарезанные грибы. Грибы можно взять свежие или замороженные.
Куриное филе в грибном соусе - фото шаг 6
Влейте 1 стакан воды и 200 мл. сливок. Тушите все до готовности на небольшом огне.
Куриное филе в грибном соусе - фото шаг 7
В самом конце приготовления проверьте мясо и подливку на предмет соли и специй. При необходимости добавьте их по вкусу. Моя подливка имеет такой красноватый цвет потому, что я использовала специи с сушеными томатами и паприкой.

Оценить рецепт Куриное филе в грибном соусе:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Куриное филе в грибном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарина 09.11.2017 15:00 «Ответить

И мясо вкусное и подливка отличная!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 18.04.2016 09:52 «Ответить

Классный рецепт! :happy: :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
кекс столичный рецепт

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
вкусные блюда на ужин