мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Подберезовики / Подберезовики в духовке

Подберезовики в духовке



Добавил:  
16.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Вы уже пробовали и жареные и маринованные подберезовики? А запеченные в духовке? Нет? Обязательно попробуйте! Мало того, что они более полезные, так они еще и очень вкусные!

Описание приготовления:

Рецепт отлично подойдет для горячего блюда на праздник. Делается за полчаса. Всё что нужно - это молодые подберезовики, лук, сливки, мука, сыр и специи.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Подберезовики
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Подберезовики  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Сливки — 250 Миллилитров
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Тмин — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Подберезовики в духовке"

Подберезовики в духовке - фото шаг 1
1. Отберите небольшие подберезовики. Очистите их, промойте, откиньте в дуршлаг и дайте им высохнуть. Под водой долго не держите, иначе грибы будут горчить.
Подберезовики в духовке - фото шаг 2
2. Нарежьте лук полукольцами.
Подберезовики в духовке - фото шаг 3
3. В форму для выпечки добавьте оливкового масла, лук, грибы. Посыпьте тмином, солью и перцем. Можно добавить какие либо ароматные травы для запаха. Поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов на 20 минут.
Подберезовики в духовке - фото шаг 4
4. Когда грибы стали немного золотистыми, значит пришло время натереть сыр и посыпать их, добавить муку, сливки и горчицу. И поставить в духовку еще на 10 минут.
Подберезовики в духовке - фото шаг 5
5. Теперь, когда сливочный соус застыл, можно посыпать блюдо петрушкой и подавать к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Подберезовики в духовке:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Светлана Владимировна 11.09.2014 10:52 «Ответить

Я так готовила с яйцами. Попробую и с сыром. Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
рецепты на быструю руку

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
салаты на свадьбу летом с фото