мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Подберезовики / Картошка с подберезовиками

Картошка с подберезовиками



Приготовил:  
03.05.2013
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что может быть лучше жареной картошки с грибами? Только жареная картошка с подберезовиками! Блюдо готовится очень просто, но на всякий случай - показываю, как приготовить картошку с подберезовиками.

Описание приготовления:

Подберезовик — гриб загадочный. Портится быстро, при любой обработке сразу темнеет, ножки у него жесткие и волокнистые... Казалось бы, не самый лучший выбор.

Между тем, подберезовик — ближайший родственник белого гриба, мало чем уступающий ему по своим вкусовым и питательным качествам. А уж для жарки он просто идеален — подберезовик пахнет русским лесом, от него, жареного с луком на сковородке, идет такой аппетитный сытный дух, что соседи прибегают узнать, что происходит.

Так что, если повезло разжиться свежими подберезовиками, а готовить из них суп или соус нет времени или желания, попробуйте воплотить в жизнь этот простой рецепт жареной картошки с подберезовиками — обещаю, что не пожалеете.

1. Подберезовики необходимо промыть, очистить, срезать самые грубые части ножек. Нарезать грибы ломтиками средней толщины.
2. Обжарить в масле, когда подберезовики будут практически готовы — добавить очищенный, нарезанный соломкой или лепестками (кому как нравится — я делаю по-разному) и обсушенный чистым кухонным полотенцем картофель.
3. Мешать как можно реже и делать это аккуратно, деревянной лопаткой.
4. За 5 минут до готовности распределить по поверхности картошки лук, нашинкованный тонкими полукольцами. Перемешать.
5. Когда содержимое сковороды станет золотисто-поджаристым, посолить, добавить специи, перемешать, накрыть крышкой и выключить.
6. Через несколько минут можно есть!

Подавать картофель горячим, со сметаной и рубленной зеленью.


Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Грибы / Подберезовики
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Подберезовики — 700 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый — 0,25 Чайных ложки
  • Эстрагон — 0,25 Чайных ложки
  • Майоран — 0,25 Чайных ложки
  • Сметана — По вкусу
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4

Оценить рецепт Картошка с подберезовиками:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
рецепт салатов с фото

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
блюда из лосося