мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Почки тушеные с грибами



Добавил:  
21.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 0 мин

Секрет блюда в том, что почки сначала вымачиваются в молоке, а затем тушатся в сливочной подливе с грибами. Рецепт почек тушеных с грибами - один из самых удачных рецептов почек вообще. Попробуйте!

Описание приготовления:

Почки тушёные с грибами - интересное и вкусное блюдо. Возможно, не все ваши близкие и гости догадаются, что же они едят. В этом и есть прелесть и секрет этого блюда. Рецепт почек тушёных с грибами мне посоветовала моя тётя, у которой так мало силы воли готовить блюда долго, поэтому она ищет рецепты блюд на скорую руку. Не смотря на то, что их нужно замачивать, само приготовление не требует больше получаса. Желаю вам приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Почки / Грибы
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Грибы — 500 Грамм (шампиньоны)
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Белое вино — 100 Миллилитров
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сметана — 200 Грамм
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Почки — 6 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Почки тушеные с грибами"

Почки тушеные с грибами - фото шаг 1
Приготовьте почки. Хорошенько помойте их.
Почки тушеные с грибами - фото шаг 2
Разрежьте их вдоль на несколько кусочков.
Почки тушеные с грибами - фото шаг 3
Залейте почки молоком и оставьте в холодильнике мариноваться 2-3 часа.
Почки тушеные с грибами - фото шаг 4
К окончанию времени маринования помойте и почистите грибы. Нарежьте их небольшими кусочками.
Почки тушеные с грибами - фото шаг 5
Почки обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты на сливочном масле.
Почки тушеные с грибами - фото шаг 6
Приготовьте другую сковороду. Растопите в ней 2 ст. ложки сливочного масла. Обжарьте мелко нарезанный чеснок, около минуты, добавьте грибы и вино. Накройте крышкой и потомите около 5 минут.
Почки тушеные с грибами - фото шаг 7
Обжаренные почки можете разрезать ещё на двое, чтобы получить кусочки поменьше. Добавьте их в сковороду, потушите 5 минут. Затем выложите в сковороду сметану, посолите, поперчите. Добавьте мелко рубленную петрушку.
Почки тушеные с грибами - фото шаг 8
Ваши почки тушёные с грибами готовы! Наслаждайтесь их необычным вкусом.

Оценить рецепт Почки тушеные с грибами:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 11

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
приготовление куриных грудок

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
простые рецепты тортов с фото