мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов в утятнице



Добавил:  
24.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Это вкуснейшее блюдо, которое у многих ассоциируется с детством и домашней едой. Сегодня мы приготовим отличнейший плов в утятнице - всем знакомая посуда, в которой мы и привыкли готовить плов.

Описание приготовления:

В моей семье плов всегда готовили только в утятнице, так делала и моя бабушка, и мама, и ни у кого даже и не возникало предположений, чтобы его можно приготовить его в другой посуде. Наверное подобная ситуация была у многих, ведь казан и кастрюля с толстыми стенками были не так распространены. Вот и теперь, когда я уже выросла и сама стала хозяйкой, плов я готовлю именно в утятнице, а сейчас я и с вами поделюсь секретом, как приготовить плов в утятнице, невероятно вкусный и ароматный. Главное в этом деле правильно подобрать специи и соблюдать немногочисленные правила приготовления этого блюда, в остальном все проще простого. Поэтому давайте приготовим вкусный ужин на сегодняшний вечер, а мой простой рецепт плова в утятнице поможет вам справиться с этим делом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Баранина  — 500 Грамм
  • Рис  — 350 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи для плова — По вкусу (сухой чеснок, куркума, барбарис, зира, шафран, перец острый, паприка, смесь для мяса )
  • Лист лавровый  — 3 Штуки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Плов в утятнице"

Плов в утятнице - фото шаг 1
Для начала вам необходимо подобрать правильные специи для вашего плова, ведь именно от этого зависит успех нашего дела. Итак, сухой чеснок, куркума, барбарис, зира, шафран, перец острый, паприка, смесь для мяса - эти специи лучше всего подойдет для плова.
Плов в утятнице - фото шаг 2
Когда специи приобретены, можем приступать непосредственно к приготовлению. Мясо нарезаем на небольшие кусочки со стороной около 2-3 сантиметров. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке.
Плов в утятнице - фото шаг 3
В утятницу наливаем небольшое количество растительного масла и нагреваем его. Выкладываем мясо и обжариваем со всех сторон минуты 3-5, затем добавляем нарезанные морковь и лук, специи. Перемешиваем все и продолжаем жарить.
Плов в утятнице - фото шаг 4
Жарим на среднем огне минут 10, постоянно помешивая. Затем убавляем огонь и тушим в течение 15 минут под закрытой крышкой.
Плов в утятнице - фото шаг 5
Рис промываем несколько раз под холодной водой и затем высыпаем в утятницу поверх мяса.
Плов в утятнице - фото шаг 6
Вливаем воду так, чтобы она на 1,5-2 сантиметра была выше риса. Готовим на большом огне до почти полного испарения жидкости. Крышкой накрывать утятницу не надо.
Плов в утятнице - фото шаг 7
Затем убавляем огонь, кладем лавровый лист и закрываем крышку. готовим еще 10 минут на медленном огне. По истечении времени выключаем огонь и даем настояться еще минут 10. Готовый рис раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Плов в утятнице:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 50

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

карина 20.01.2015 20:45 «Ответить

обалденный плов, спасибо огромное автору за рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
салат из гавайской смеси

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
пироги с вареньем рецепты с фото