мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушенка на зиму



Добавил:  
16.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Делюсь классическим рецептом тушенки на зиму. Сделано по ГОСТу! Получается вкусно, сочно и очень просто. Готовила при помощи скороварки-мультиварки. Гораздо упрощает хозяйкам задачу. Попробуйте!

Описание приготовления:

Этот рецепт тушенки на зиму понравится всем тем, кто не хочет долго стоять над плитой и следить, чтобы мясо нигде не пригорело и не осталось сырым. Тут тушенка готовится прямо в банке! Просто и легко!


Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Свинина — 8,3 Килограмма (лучше всего - вырезка или мясо возле шеи.)
  • Лук — 100 Грамм
  • Соль — 80 Грамм
  • Лавровый лист — 15 Штук (по одному листу на банку)
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 9-10

Как приготовить "Тушенка на зиму"

Тушенка на зиму - фото шаг 1
1. Мясо режем средними кусочками. Лук, перец, лавровый лист и соль перемалываем в блендере или кофемолке. Чем мельче - тем лучше. Смешаем с мясом.
Тушенка на зиму - фото шаг 2
2. Банки стерилизуем, а крышки кипятим. Выкладываем мясо в банки, закрываем наглухо крышками. Ставим в скороварку, варим полтора часа при 123 градусах.
Тушенка на зиму - фото шаг 3
3. Вот и все! Банки остужаем и храним в прохладном темном месте.

Оценить рецепт Тушенка на зиму:

2
средняя оценка: 2.6, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
простые торты

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
заготовка малины