мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Крупы / Рис / Плов узбекский классический

Плов узбекский классический




Приготовил:  
27.10.2016
Время приготовления: 2 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы пробовали узбекский плов? Гордость узбекской кухни, настоящий, вкусный и ароматный, приготовленный на костре. Нет? Тогда пришло время насладиться не только его вкусом, но и процессом приготовления.

Описание приготовления:

Плов любят все, но не многие умеют правильно приготовить настоящий вкусный плов. Готовить его не очень сложно, но, чтобы получился плов, а не рисовая каша с мясом, нужно придерживаться инструкций рецепта. Сегодня известно очень много рецептов приготовления плова. Одним из них я хочу поделится с вами. Это узбекский плов, он вкусный, ароматный и очень сытный. Рецепт подскажет вам, как приготовить плов узбекский классический.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Рис "Девзира" — 1,5 Килограмма
  • Баранина — 1,5 Килограмма
  • Морковь — 1,5 Килограмма
  • Репчатый лук — 5-6 Штук
  • Чеснок — 3 Штуки (головки)
  • Зира — 1/2 Стакана
  • Барбарис — 1/2 Стакана
  • Курдючный жир — 200 Грамм (или срезанный с мяса жир)
  • Растительное масло — 200-300 Миллилитров
  • Соль — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)

Количество порций: 15
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Плов узбекский классический"

Плов узбекский классический - фото шаг 1
Очистим и нарежем крупной соломкой морковь.
Плов узбекский классический - фото шаг 2
Очищаем от шелухи лук, нарезаем его не очень тонкими кольцами или полукольцами.
Плов узбекский классический - фото шаг 3
Также крупными кусками нарезаем мясо.
Плов узбекский классический - фото шаг 4
Жир нарезаем небольшими кубиками.
Плов узбекский классический - фото шаг 5
Хорошо разогреваем казан на огне, кидаем в него жир. Потом, когда весь жир вытопится, убираем шкварки из казана.
Плов узбекский классический - фото шаг 6
Добавляем растительное масло, хорошо его прокаливаем. Затем добавляем нарезанный лук.
Плов узбекский классический - фото шаг 7
Постоянно помешиваем лук, чтобы он не пригорел. Как только лук начнет приобретать слегка золотистый цвет, добавляем мясо в казан, жарим его до полуготовности, помешивая.
Плов узбекский классический - фото шаг 8
Теперь настала очередь морковки. Добавляем её, перемешиваем все содержимое казана.
Плов узбекский классический - фото шаг 9
Когда морковь станет мягкой, добавляем в казан кипяток. Уровень воды должен покрыть все содержимое казана. Готовим зирвак около 40-50 минут.
Плов узбекский классический - фото шаг 10
Пока готовится зирвак, мы очень хорошо промываем рис.
Плов узбекский классический - фото шаг 11
Чеснок необходимо очистить от верхней шелухи, стараемся сделать это аккуратно, чтобы не разломать чеснок на зубчики. Нам нужна целая головка чеснока.
Плов узбекский классический - фото шаг 12
Через 45 минут добавляем в зирвак чеснок, барбарис, зиру и соль. Солим так, чтобы вода была немного пересолена. Аккуратно перемешиваем и варим минут 15-20. Затем в кипящий зирвак добавляем рис. Рис разравниваем шумовкой по всему казану, но не перемешиваем.
Плов узбекский классический - фото шаг 13
Делаем большой огонь, чтобы вода в казане сильно кипела. С помощью шумовки отодвигаем рис от стенок к середине, делаем небольшие отверстия деревянной палкой. Это нужно для того, чтобы вода быстрее выпарилась.
Плов узбекский классический - фото шаг 14
Как только вода ушла с поверхности, огонь нужно сделать очень маленьким. Рис разравниваем и накрываем крышкой.
Плов узбекский классический - фото шаг 15
Через 25 минут достаем чеснок и аккуратно перемешиваем плов снизу вверх. Выкладывайте плов на блюдо, сверху кладем чеснок.

Оценить рецепт Плов узбекский классический:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Плов узбекский классический"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
тефтели из говядины

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
свинина на пару в мультиварке