мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Крупы / Рис / Плов узбекский с говядиной

Плов узбекский с говядиной



Добавил:  
01.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления плова узбекского с говядиной придется по душе всем тем, кто не любит нарушать традиции. Здесь мы постараемся чуть упростить рецепт, но так, чтобы вкус настоящего плова остался! :)

Описание приготовления:

Этот простой рецепт плова узбекского с говядиной, как видите, ничего лишнего в себе не содержит, хотя конечно же, по всем правилам плов вообще надо готовить из баранины, но, как это часто бывает, наши люди любят упрощать рецепты. Вот и с этим рецептом приготовления плова узбекского с говядиной так получилось! А так - вы можете добавлять и изюм, и нут, и чернослив, - тут уже надо экспериментировать, у каждой хозяйки, как правило, есть свои секреты мастерства. Так что вперед, удачи вам на кухне!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

  • Рис — 200 Грамм
  • Говядина — 400 Грамм
  • Морковь — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Зира — 1 Чайная ложка
  • Зелень — 1 По вкусу
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Плов узбекский с говядиной"

Плов узбекский с говядиной - фото шаг 1
1. Лук и морковь нарезаем произвольно, но не смешиваем. Хотя морковь лучше нарезать соломкой.
Плов узбекский с говядиной - фото шаг 2
2. Теперь обжариваем в растительном масле лук и говядину.
Плов узбекский с говядиной - фото шаг 3
3. Когда и лук, и мясо приобретут золотистый оттенок, - добавим морковь, зиру, соль и перец по вкусу.
Плов узбекский с говядиной - фото шаг 4
4. Обжарим все вместе, потом добавим немного воды, и тушим, пока мясо не станет мягким. Выкладываем сверху рис, и заливаем водой, чтобы она покрывала блюдо на два пальца.
Плов узбекский с говядиной - фото шаг 5
5. Тушим на маленьком огне 20 минут. Добавим зелень, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, - и можно подавать!

Оценить рецепт Плов узбекский с говядиной:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
линь рецепты приготовления в духовке

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
рецепт из простокваши
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти