мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов с тыквой и мясом



Приготовил:  
09.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мне известно немало рецептов плова. В каждой стране, в каждом регионе его готовят по-своему. Одни добавляют сухофрукты, другие — много зелени. Расскажу, как приготовить плов с тыквой и мясом.

Описание приготовления:

Для приготовления плова можно использовать любое мясо, в идеале это говядина или свинина, но курица и индюшка тоже подойдут. А можно и вовсе сделать плов без мяса. Мне очень нравится добавлять к нему сухофрукты, которые придают особый вкус, и тыкву для цвета.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Тыква / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400 Грамм
  • Рис — 1,5 Стакана
  • Морковка  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Тыква — 200 Грамм
  • Томат — 1 Штука
  • Изюм — 50 Грамм
  • Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Барбарис — 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 7-10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Плов с тыквой и мясом"

Плов с тыквой и мясом - фото шаг 1
1. Мясо мою, нарезаю его кусочками. Лук чищу и нарезаю кубиками, а морковь измельчаю на терке. В казан вливаю подсолнечное масло. Разогреваю его, выкладываю очищенные овощи с мясом, обжариваю.
Плов с тыквой и мясом - фото шаг 2
2. Добавляю хмели-сунели, растертые зерна зиры, барбарис, черный молотый перец, перемешиваю.
Плов с тыквой и мясом - фото шаг 3
3. Томат мою и нарезаю кусочками, через 10 минут от начала приготовления кладу его в казан.
Плов с тыквой и мясом - фото шаг 4
4. Тыкву мою, срезаю у неё кожуру, нарезаю овощ небольшими кусочками.
Плов с тыквой и мясом - фото шаг 5
5. Кусочки тыквы добавляю к мясу и овощам, туда же кладу и изюм (без косточек), перемешиваю.
Плов с тыквой и мясом - фото шаг 6
6. Рис промываю до прозрачной воды, затем кладу его в кастрюлю и не перемешиваю, наливаю в кастрюлю воду, чтобы она на 1,5-2 сантиметра покрывала содержимое, солю. Довожу массу до кипения, готовлю на слабом огне около 40 минут, затем включаю огонь, накрываю крышкой и оставляю на плите около 20-30 минут.
Плов с тыквой и мясом - фото шаг 7
7. По истечении времени открываю крышку и аккуратно деревянной лопаткой перемешиваю плов.
Плов с тыквой и мясом - фото шаг 8
8. Подаю блюдо горячим, со свежей зеленью, приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов с тыквой и мясом:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Плов с тыквой и мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
голубцы простые рецепт

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
рецепт крендельков