Кусочек нежирной свинины (можно взять лопатку или заднюю часть) вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите свинину от пленок и нарежьте небольшими кусочками. положите в кастрюлю и поставьте на плиту, залив предварительно водой.
Пока мясо варится на плите, подготовьте для вашего супа овощи. Картофель очистите от кожуры и хорошенько вымойте. Нарежьте его на небольшие кусочки равного размера и бросьте к мясу, которое к этому времени должно быть готово наполовину.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарубите ножом на мелкие кубики. Чеснок почистите и нарежьте на тонкие пластинки. Если вы не любите плавающие в супе кусочки чеснока, то можете натереть его на мелкой терке или пропустить через пресс. Отправьте овощи в суп и варите его пятнадцать минут.
Твердый сыр натрите на терке. Это может быть любой сорт. К примеру, очень хорошо плавятся полутвердые сорта сыров.
За несколько минут до готовности супа посолите его и поперчите по вкусу. Бросьте в суп тертый сыр и размешайте. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте супу настояться. Подавайте, посыпав зеленью.