мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов с колбасой



Добавил:  
16.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Экспериментировать на кухне всегда приятно, так почему бы не побаловать себя и близких интересным блюдом и не приготовить плов с колбасой в домашних условиях с курочкой и овощами.

Описание приготовления:

Это удивительно простой рецепт плова с колбасой, который можно приготовить на обед или ужин для всей семьи. Кроме курицы использовать можно также говядину или свинину, а также дополнить блюдо овощами по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Крупы / Рис / Колбаса
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Рис — 500-600 Грамм
  • Грудинка или бекон — 200 Грамм
  • Колбаса — 300 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Перец сладкий — 1-2 Штук
  • Перец чили — 0,5 Штуки
  • Вино — 100 Миллилитров
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи для плова — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Плов с колбасой"

Плов с колбасой - фото шаг 1
1. Луковицу и перец очистить и нарезать кубиками. Колбасу можно использовать абсолютно любую, но лучше взять не очень сухую. Нарезать грудинку и измельчить чеснок. Рецепт приготовления плова с колбасой можно дополнить также другими мясными деликатесами.
Плов с колбасой - фото шаг 2
2. Также необходимо тщательно промыть рис и оставить его в воде на 3-5 минут. Тем временем вымыть и обсушить курицу, нарезанную кусочками, посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить специи для курицы.
Плов с колбасой - фото шаг 3
3. В казан или сковороду с толстым дном налить растительное масло и как следует разогреть. Отправить туда грудинку и немного обжарить.
Плов с колбасой - фото шаг 4
4. Следом отправить луковицу и чеснок, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета.
Плов с колбасой - фото шаг 5
5. Добавить перец и при желании другие овощи по вкусу.
Плов с колбасой - фото шаг 6
6. Когда овощи слегка обжарились, отправить к ним колбасу и жарить около 3-4 минут.
Плов с колбасой - фото шаг 7
7. Аккуратно выложить из казана овощи с колбасой и отправить туда курицу. Рис поставить вариться до полуготовности.
Плов с колбасой - фото шаг 8
8. Когда курица как следует обжарится, можно вернуть в казан овощи и всыпать рис. Добавить вино и специи по вкусу.
Плов с колбасой - фото шаг 9
9. Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут до полной готовности, а затем снять с огня и оставить еще на 30-35 минут настояться. Подавать плов с колбасой в домашних условиях можно с зеленью.

Оценить рецепт Плов с колбасой:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
как пожарить карася в духовке

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
жидкое тесто на кефире для пирога с капустой