мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов иранский



Приготовил:  
17.03.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите испытать настоящее удовольствие как от процесса приготовления, так и от конечного результата? Тогда предлагаю вам удивительный вариант - классический рецепт плова иранского.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления плова иранского - это искусство на кухне, ведь из самых обыкновенных ингредиентов получается настоящий шедевр. Несмотря на многообразие процессов, сделать его совершенно не сложно, так что обязательно стоит попробовать.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Африканская

Ингредиенты:

  • Цедра апельсина — 1 Штука
  • Топленое масло — 200 Грамм
  • Луковица — 500 Грамм
  • Курица — 1 Штука
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Зира — 1 Щепотка
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Миндаль — 300 Грамм
  • Фисташки — 300 Грамм
  • Курага — 300 Грамм
  • Изюм — 200 Грамм
  • Рис — 2 Килограмма
  • Молоко — 1.5 Литра
  • Лаваш  — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Плов иранский"

Плов иранский - фото шаг 1
1. Для начала необходимо аккуратно срезать цедру с апельсина и залить ее кипятком. Сменить воду 4-5 раз, а затем немного обсушить.
Плов иранский - фото шаг 2
2. После цедру нужно нарезать тонкими полосочками и отложить на время в сторону.
Плов иранский - фото шаг 3
3. Курочку вымыть, обсушить и разделить на основные части.
Плов иранский - фото шаг 4
4. В казан отправить немного топленого масла, а тем временем нарезать не очень мелко лук.
Плов иранский - фото шаг 5
5. Лук должен стать слегка золотистого цвета и ни в коем случае не гореть.
Плов иранский - фото шаг 6
6. Выложить в казан кусочки курицы (сначала покрупнее и те, что дольше жарятся). Посолить и поперчить слегка, всыпать щепотку зиры.
Плов иранский - фото шаг 7
7. Щепотку шафрана залить кипятком и влить получившийся настой в казан.
Плов иранский - фото шаг 8
8. На отдельной сковороде разогреть томленное масло, добавив сахар и зиру.
Плов иранский - фото шаг 9
9. Выложить туда цедру и, постоянно помешивая, дать ей слегка карамелизироваться. Рецепт приготовления плова иранского состоит из множества разных процессов, однако все эти компоненты и придают блюду его незабываемый вкус и аромат.
Плов иранский - фото шаг 10
10. На сковороде также нужно слегка обжарить миндаль.
Плов иранский - фото шаг 11
11. Точно также немного обжарить фисташки. Все это пока выкладывать на отдельные тарелки и отставлять в сторону, ждать своего часа.
Плов иранский - фото шаг 12
12. Еще один важный ингредиент блюда - это курага. Ее нужно также слегка обжарить.
Плов иранский - фото шаг 13
13. Ну и, конечно же, изюм.
Плов иранский - фото шаг 14
14. Дно казана как следует смазать маслом.
Плов иранский - фото шаг 15
15. Застелить кусочками лаваша.
Плов иранский - фото шаг 16
16. В большой кастрюле соединить молоко и воду. Именно в ней будет вариться рис. Его, кстати, лучше предварительно замочить на ночь.
Плов иранский - фото шаг 17
17. Вымоченный, промытый и обсушенный рис отправить в кастрюлю.
Плов иранский - фото шаг 18
18. В небольшой мисочке приготовить еще один настой шафрана. Из кастрюли отобрать часть риса, доведенного примерно до полуготовности, в небольшую емкость.
Плов иранский - фото шаг 19
19. Влить шафрановый настой, перемешать и отправить на огонь, томиться до готовности.
Плов иранский - фото шаг 20
20. Еще часть риса соединить с соком граната, чтобы получился невероятно красивый цвет. Плов иранский в домашних условиях - это буйство вкусов и красок.
Плов иранский - фото шаг 21
21. Капельку недоваренный рис аккуратно переложить в дуршлаг и дать стечь.
Плов иранский - фото шаг 22
22. На дно казана выложить кусочки курицы.
Плов иранский - фото шаг 23
23. Чередуя слоями, выложить рис и сухофрукты.
Плов иранский - фото шаг 24
24. Окрашенный рис лучше завернуть в отдельные кулечки и выложить вдоль станочек. Казан поставить на рассекатель и на минимальный огонь. Чем больше будет настаиваться рис, тем ароматнее он станет.
Плов иранский - фото шаг 25
25. А вот перед подачей можно пофантазировать, благо под рукой достаточно всего, что сделать это блюдо невероятно красивым. Ну вот и все, классический рецепт плова иранского подошел к концу.

Оценить рецепт Плов иранский:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Плов иранский"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
треска рецепт приготовления

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
вкусный суп из курицы рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти