мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов иранский



Добавил:  
17.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Хотите испытать настоящее удовольствие как от процесса приготовления, так и от конечного результата? Тогда предлагаю вам удивительный вариант - классический рецепт плова иранского.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления плова иранского - это искусство на кухне, ведь из самых обыкновенных ингредиентов получается настоящий шедевр. Несмотря на многообразие процессов, сделать его совершенно не сложно, так что обязательно стоит попробовать.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Африканская

Ингредиенты:

  • Цедра апельсина — 1 Штука
  • Топленое масло — 200 Грамм
  • Луковица — 500 Грамм
  • Курица — 1 Штука
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Зира — 1 Щепотка
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Миндаль — 300 Грамм
  • Фисташки — 300 Грамм
  • Курага — 300 Грамм
  • Изюм — 200 Грамм
  • Рис — 2 Килограмма
  • Молоко — 1.5 Литра
  • Лаваш  — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Плов иранский"

Плов иранский - фото шаг 1
1. Для начала необходимо аккуратно срезать цедру с апельсина и залить ее кипятком. Сменить воду 4-5 раз, а затем немного обсушить.
Плов иранский - фото шаг 2
2. После цедру нужно нарезать тонкими полосочками и отложить на время в сторону.
Плов иранский - фото шаг 3
3. Курочку вымыть, обсушить и разделить на основные части.
Плов иранский - фото шаг 4
4. В казан отправить немного топленого масла, а тем временем нарезать не очень мелко лук.
Плов иранский - фото шаг 5
5. Лук должен стать слегка золотистого цвета и ни в коем случае не гореть.
Плов иранский - фото шаг 6
6. Выложить в казан кусочки курицы (сначала покрупнее и те, что дольше жарятся). Посолить и поперчить слегка, всыпать щепотку зиры.
Плов иранский - фото шаг 7
7. Щепотку шафрана залить кипятком и влить получившийся настой в казан.
Плов иранский - фото шаг 8
8. На отдельной сковороде разогреть томленное масло, добавив сахар и зиру.
Плов иранский - фото шаг 9
9. Выложить туда цедру и, постоянно помешивая, дать ей слегка карамелизироваться. Рецепт приготовления плова иранского состоит из множества разных процессов, однако все эти компоненты и придают блюду его незабываемый вкус и аромат.
Плов иранский - фото шаг 10
10. На сковороде также нужно слегка обжарить миндаль.
Плов иранский - фото шаг 11
11. Точно также немного обжарить фисташки. Все это пока выкладывать на отдельные тарелки и отставлять в сторону, ждать своего часа.
Плов иранский - фото шаг 12
12. Еще один важный ингредиент блюда - это курага. Ее нужно также слегка обжарить.
Плов иранский - фото шаг 13
13. Ну и, конечно же, изюм.
Плов иранский - фото шаг 14
14. Дно казана как следует смазать маслом.
Плов иранский - фото шаг 15
15. Застелить кусочками лаваша.
Плов иранский - фото шаг 16
16. В большой кастрюле соединить молоко и воду. Именно в ней будет вариться рис. Его, кстати, лучше предварительно замочить на ночь.
Плов иранский - фото шаг 17
17. Вымоченный, промытый и обсушенный рис отправить в кастрюлю.
Плов иранский - фото шаг 18
18. В небольшой мисочке приготовить еще один настой шафрана. Из кастрюли отобрать часть риса, доведенного примерно до полуготовности, в небольшую емкость.
Плов иранский - фото шаг 19
19. Влить шафрановый настой, перемешать и отправить на огонь, томиться до готовности.
Плов иранский - фото шаг 20
20. Еще часть риса соединить с соком граната, чтобы получился невероятно красивый цвет. Плов иранский в домашних условиях - это буйство вкусов и красок.
Плов иранский - фото шаг 21
21. Капельку недоваренный рис аккуратно переложить в дуршлаг и дать стечь.
Плов иранский - фото шаг 22
22. На дно казана выложить кусочки курицы.
Плов иранский - фото шаг 23
23. Чередуя слоями, выложить рис и сухофрукты.
Плов иранский - фото шаг 24
24. Окрашенный рис лучше завернуть в отдельные кулечки и выложить вдоль станочек. Казан поставить на рассекатель и на минимальный огонь. Чем больше будет настаиваться рис, тем ароматнее он станет.
Плов иранский - фото шаг 25
25. А вот перед подачей можно пофантазировать, благо под рукой достаточно всего, что сделать это блюдо невероятно красивым. Ну вот и все, классический рецепт плова иранского подошел к концу.

Оценить рецепт Плов иранский:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
треска рецепт приготовления

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
вкусный суп из курицы рецепт с фото