мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Крупы / Рис / Плов по-домашнему

Плов по-домашнему



Добавил:  
12.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Домашний плов это всегда вкусно и сытно, а вот рецепт приготовления такого замечательного блюда у каждой хозяйки свой особенный, и сегодня я хочу рассказать вам, как я готовлю плов по-домашнему.

Описание приготовления:

Скажу вам честно, для того чтобы приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи вам не нужно никаких особых знаний и навыков. Все, что вам необходимо, - это парочка хороших проверенных рецептов, и для начала я расскажу вам, как приготовить плов по-домашнему. Это довольно простое и экономичное, но при этом невероятно вкусное блюдо, которое можно сделать за час. Из мяса вы можете взять для такого плова куриную грудку или свинину, а рис подойдет абсолютно любой, я, например, чаще всего использую круглозерный. В остальном все проще простого, но для большей наглядности предлагаю вам подробный рецепт плова по-домашнему с фото.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Рис  — 500 Грамм
  • Мясо — 400 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Специи  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Плов по-домашнему"

Плов по-домашнему - фото шаг 1
Для начала мы тщательно промываем рис и на 15-20 минут замачиваем его в холодной воде. Мясо также промываем и нарезаем его на небольшие кусочки, выкладываем мясо в кастрюлю (с толстыми стенками).
Плов по-домашнему - фото шаг 2
Тушим мясо на медленном огне, пока из него не выпарится лишняя жидкость.
Плов по-домашнему - фото шаг 3
Тем временем мы нарезаем репчатый лук мелко, трем морковь на крупной терке и обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.
Плов по-домашнему - фото шаг 4
К тушеному мясу перекладываем обжаренные овощи.
Плов по-домашнему - фото шаг 5
Добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем все.
Плов по-домашнему - фото шаг 6
После этого перекладываем в кастрюлю рис и заливаем его водой, она должна его полностью накрывать и подниматься над рисом на 1,5-2 см.
Плов по-домашнему - фото шаг 7
Добавляем лавровый лист и слегка перемешиваем содержимое кастрюли.
Плов по-домашнему - фото шаг 8
Теперь накрываем кастрюлю крышкой и готовим плов на медленном огне в течение 30-40 минут, время зависит от сорта риса.
Плов по-домашнему - фото шаг 9
Как только вся жидкость выкипит, а рис станет мягким, выключаем огонь и подаем готовое блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Плов по-домашнему:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
рецепт морковки по корейский

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
минтай жареный рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти