мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов с куриными ножками



Добавил:  
22.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Конечно, вкусы у всех разные, и каждый готовит плов со своим любимым мясом, я, например, чаще всего делаю его с куриными ножками, это мясо нравится мне больше всех остальных, плюс оно очень нежное.

Описание приготовления:

Если честно плов с куриными ножками в домашних условиях готовила и моя мама, и бабушка, наверное, поэтому такой вариант блюда мне нравится больше всего. Я, конечно, пробовала делать его с говядиной и со свининой, но с этим мясом вкус получается не такой мягкий и нежный, как с курицей. К тому же этот рецепт приготовления плова с куриными ножками намного экономичней и по времени блюдо готовится гораздо быстрее, ведь мясо в нем разваривается моментально.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриные ножки
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Рис  — 500 Грамм
  • Ножки куриные  — 6 Штук
  • Морковь  — 4-5 Штук
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Головки чеснока — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 4-5 Штук
  • Специи  — По вкусу (куркума, зира, барбарис, перец душисты горошком, перец черный молотый)
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Плов с куриными ножками"

Плов с куриными ножками - фото шаг 1
Начнем с того, что нальем в казан или другую толстостенную посуду растительное масло и поставим его на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанный на четвертькольца репчатый лук, жарим его до золотистого цвета.
Плов с куриными ножками - фото шаг 2
Куриные голени промываем, вытираем насухо и выкладываем в казан к луку, жарим все вместе еще несколько минут.
Плов с куриными ножками - фото шаг 3
Затем выкладываем в казан нарезанную на половинки кружочков морковь, еще 3-4 минуты жарим все, помешивая.
Плов с куриными ножками - фото шаг 4
Пока курица с овощами жарится, мы подготавливаем свои любимые специи, чеснок чистим и раздавливаем его плоской стороной ножа.
Плов с куриными ножками - фото шаг 5
Закладываем подготовленные специи в казан, солим все по вкусу и тушим курицу под крышкой в течение 15-20 минут.
Плов с куриными ножками - фото шаг 6
Рис тем временем промываем в холодной воде несколько раз.
Плов с куриными ножками - фото шаг 7
Когда 20 минут пройдет, выкладываем в казан промытый рис.
Плов с куриными ножками - фото шаг 8
Вливаем в казан воду, она должна на 1,5 см подниматься над рисом, добавляем еще соль и перец, если нужно. На медленно огне под крышкой готовим плов 10-15 минут.
Плов с куриными ножками - фото шаг 9
Когда рис впитает верхний слой воды, открываем крышку и опускаем в середину казана целую головку чеснока, делаем в рисе несколько сквозных отверстий для выхода пара. Опять накрываем казан крышкой и еще 15-20 минут готовим плов.
Плов с куриными ножками - фото шаг 10
За это время рис должен полностью приготовиться и стать мягким, поэтому мы выключаем огонь и перемешиваем содержимое казана, подаем плов к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Плов с куриными ножками:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 51

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
рыбные котлеты из речной рыбы рецепт

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
как приготовить песочное тесто для печенья