мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов из кус-куса



Приготовил:  
03.06.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все мы привыкли, что плов чаще всего готовят из риса. Но чтобы разнообразить это блюдо и привнести в него что-то новенькое, вы можете заменить рисовую крупу кус-кусом. Получится необычно и вкусно.

Описание приготовления:

Для этого рецепта вы можете выбирать не только куриное филе, но и любое другое мясо. Тогда его следует приготовить отдельно, так как сам кус-кус быстро разваривается. Чтобы добавить плову большего аромата, используйте не один зубок чеснока, а несколько. Узнать, как приготовить плов из кус-куса, вы можете в этом рецепте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Кускус
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Кус-кус — 120 Грамм
  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Куркума — 1 Чайная ложка
  • Паприка — 1/2 Чайных ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Плов из кус-куса"

Плов из кус-куса - фото шаг 1
Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте его на крупные куски. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в ней филе до золотистого цвета.
Плов из кус-куса - фото шаг 2
Выложите филе из сковороды на тарелку. Болгарский перец вымойте и почистите от семян. Лук очистите от шелухи. Нарежьте овощи кубиками и обжарьте на остатках масла в сковороде.
Плов из кус-куса - фото шаг 3
К обжаренным овощам всыпьте кус-кус. Тщательно все перемешайте.
Плов из кус-куса - фото шаг 4
Добавьте томатную пасту. Чеснок очистите от шелухи, раздавите его и положите в сковороду. Снова перемешайте все ингредиенты.
Плов из кус-куса - фото шаг 5
В сковороду влейте воду, положите куркуму, паприку, поперчите и посолите блюдо.
Плов из кус-куса - фото шаг 6
Выложите заранее обжаренную курицу, перемешайте. Убавьте огонь и накройте сковородку крышкой. Тушите плов пятнадцать минут и подавайте к столу.

Оценить рецепт Плов из кус-куса:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
баклажаны в кисло сладком соусе китайская кухня

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
рецепт приготовления хинкали