мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Тыква / Пюре из тыквы и моркови

Пюре из тыквы и моркови



Приготовил:  
21.11.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рекомендую вам попробовать это пикантное пюре с имбирем и брынзой. Вам больше не покажутся тыква и морковка скучными! Смотрим рецепт пюре из тыквы и моркови и записываем!

Описание приготовления:

Чтобы пюре не было сильно сладким, я добавляю в него побольше пикантных специй. Имбирь, чеснок, карри и базилик делают блюдо по-настоящему особенным. Советую к готовому пюре из тыквы и моркови обязательно добавлять брынзу (можете на фету заменить) - соленый сыр с таким ярким острым пюре сочетается просто великолепно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тыква
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 Штука
  • Морковка  — 4 Штуки
  • Брынза  — По вкусу
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Лук — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Базилик сухой  — 1 Чайная ложка
  • Зеленое карри — 1 Чайная ложка
  • Специи — По вкусу
  • Имбирь — 1 Штука

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Пюре из тыквы и моркови"

Пюре из тыквы и моркови - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Пюре из тыквы и моркови - фото шаг 2
Чеснок мелко порубите, а имбирь натрите на мелкой терке. Должны получиться 2 чайные ложки имбиря тертого.
Пюре из тыквы и моркови - фото шаг 3
Все овощи промойте, почистите и порежьте небольшими кубиками или кусочками. Тыкву не забудьте очистить от семян.
Пюре из тыквы и моркови - фото шаг 4
Отдельно смешайте зеленый карри, имбирь, чеснок, специи, сок лимона и оливковое масло.
Пюре из тыквы и моркови - фото шаг 5
Замаринуйте на полчасика в этой смеси овощи. А сверху еще посыпьте базиликом.
Пюре из тыквы и моркови - фото шаг 6
Затем разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте овощи запекаться минут 25-30. Они должны стать мягкими.
Пюре из тыквы и моркови - фото шаг 7
Когда овощи будут готовы, измельчите их до пюреобразного состояния в блендере. Если пюре получается слишком вязким, можете добавить кипятка немного.
Пюре из тыквы и моркови - фото шаг 8
Готовое пюре из тыквы и моркови разложите по тарелкам и украсьте зеленью перед подачей. Также добавьте кусочки брынзы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пюре из тыквы и моркови:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
какие блюда можно приготовить из моркови

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепт супа с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти