мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Абрикосовое пюре



Приготовил:  
06.07.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такое абрикосовое пюре в домашних условиях подойдет не только для грудничков, но и для детей постарше. Приготовить его можно в чистом виде, а можно вместе с другими фруктами.

Описание приготовления:

В основном абрикосовое пюре в домашних условиях готовят для грудничков, но многие взрослые очень любят его вместе с чаем. Времени на полное его приготовление уходит не много - не более двух часов.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник / От 1 года / До года
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Пюре

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 1 Килограмм
  • Вода — 100 Грамм

Количество порций: 20

Как приготовить "Абрикосовое пюре"

Абрикосовое пюре - фото шаг 1
1. Первым делом следует хорошо вымыть абрикосы, расколоть их на половинки и вытащить косточку.
Абрикосовое пюре - фото шаг 2
2. Ставим абрикосы на огонь, добавляем 100 гр воды и начинаем варить. На это уйдет до сорока минут - следите, пока абрикосы не станут мягкими.
Абрикосовое пюре - фото шаг 3
3. Тем временем следует подготовить баночки. Я обычно использую пол литровые и 100 граммовые.
Абрикосовое пюре - фото шаг 4
4. Каждую банку стерилизуем по 5-7 минут и даем остыть. Только после стерилизации в них можно будет выкладывать абрикосовое пюре в домашних условиях.
Абрикосовое пюре - фото шаг 5
5. Когда варенье немного остынет, взбиваем его в блендере и отправляем по банкам. При желании можно добавить сахар, но такое пюре в основном готовят для грудных детей, поэтому оно является абсолютно безопасным, вкусным и полезным.
Абрикосовое пюре - фото шаг 6
6. Если добавляете сахар, но варенье следует немного проварить, а только после этого отправлять по банкам. Стерилизуем каждую банку по три минуты, закатываем и отправляем в кладовую.

Оценить рецепт Абрикосовое пюре:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
отбивная по милански

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
рыба скумбрия рецепты приготовления
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти