мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Обалденный банановый торт



Приготовил:  
27.02.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться с вами рецептом вот такой вкуснятины. Рассказываю, как приготовить обалденный банановый торт. Такой десерт получается вкусным и сочным. Его хочется съесть самой, ни с кем не делиться!

Описание приготовления:

Перед подачей обязательно настаиваю торт несколько часов, а лучше оставить его на всю ночь в холодильнике. Уже неоднократно готовила такой десерт на разные праздники и всегда его воспринимали на "ура"! Он вкусный, сытный, сочный и питательный. Обязательно рекомендую его к приготовлению.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 Штук
  • Сахарный песок  — 240 Грамм (150 грамм для теста, 40 грамм для крема, 50 грамм для глазури)
  • Мука  — 180 Грамм
  • Банан — 3-4 Штук
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сгущенка  — 0,6 Килограмма
  • Какао — 50 Грамм
  • Молоко  — 40 Миллилитров
  • Лимон — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить "Обалденный банановый торт"

Обалденный банановый торт - фото шаг 1
1. Отделите белки от желтков, последние отставьте в сторону.
Обалденный банановый торт - фото шаг 2
2. Белки взбивайте до образования пышной пены, затем добавьте щепотку соли и продолжайте взбивать. Сахарный песок (150 грамм) разделите на 2 равные части (половину к белкам, а вторую половину для желтков). Тонкой струйкой всыпайте и взбивайте сахар.
Обалденный банановый торт - фото шаг 3
3. Отставьте взбитые белки в сторону, желтки размешайте миксером, а затем порционно добавьте сахарный песок и размешайте.
Обалденный банановый торт - фото шаг 4
4. Половину взбитых белков аккуратно вводите лопаткой к желткам, перемешивайте в одном направлении.
Обалденный банановый торт - фото шаг 5
5. Муку просейте заранее и порционно вводите к яичной массе, оставьте несколько ложек, каждый раз перемешивайте.
Обалденный банановый торт - фото шаг 6
6. Переложите тесто к оставшимся белкам, всыпьте муку, перемешайте. Оставьте тесто на несколько минут, затем переложите его в форму для выпекания и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Обалденный банановый торт - фото шаг 7
7. В миску налейте пару столовых ложек кипяченой воды, разбавьте ее соком одного лимона, добавьте 40 грамм сахара, перемешайте и подогрейте, чтобы растворились крупинки.
Обалденный банановый торт - фото шаг 8
8. Бананы очистите и нарежьте дольками, половину нарежьте небольшими кусочками.
Обалденный банановый торт - фото шаг 9
9. Сгущенное молоко разделите по двум мискам, в одну добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте все вилкой. Добавьте в него мелкие кусочки банана.
Обалденный банановый торт - фото шаг 10
10. На водяной бане смешайте какао, сахар и молоко, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и хорошенько перемешайте все.
Обалденный банановый торт - фото шаг 11
11. Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите, затем разрежьте на 3 одинаковых коржа.
Обалденный банановый торт - фото шаг 12
12. Один корж руками разрываете на небольшие кусочки, добавляете их в крем (масло+сгущенка+бананы), затем перемешайте и оставьте на 10 минут.
Обалденный банановый торт - фото шаг 13
13. Два оставшихся коржа пропитываете лимонным соком и смазываете сгущенкой (300 миллилитров). На блюдо выкладываете корж, на него — бананы, накрываете вторым коржом, который смазываете шоколадной глазурью. Поверх шоколада кладете бисквитный корж, который замачивали в креме (небольшое количество оставляете для украшения).
Обалденный банановый торт - фото шаг 14
14. Оставшуюся крошку выкладываете сверху и по бокам, затем заливаете шоколадной глазурью и настаиваете торт несколько часов в холодильнике, лучше — всю ночь.

Оценить рецепт Обалденный банановый торт:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Обалденный банановый торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
маринованные огурцы с горчицей

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
вяленая курица в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти