мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кексы в виде обезьяны




Приготовил:  
28.12.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Давайте порадуем малышей вкусными кексами в виде мордашек обезьянок. Для этого рецепта я испекла кексы и купила печенье для оформления ушек, мордочки и глазок. Также понадобится плитка шоколада.

Описание приготовления:

Нет ничего сложного в том, как приготовить кексы в виде обезьяны. Для кексов я взяла домашний самоквас. Чем жирнее кефир, тем вкуснее и мягче будут кексы. Приготовьте тесто, испеките в силиконовых формочках кексики и украсьте их в виде мордашек, детки будут в восторге. Смотрите подробный рецепт ниже. Удачи!


Назначение: Для детей / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Штука (упаковка)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сода — 1 Чайная ложка (гасить)
  • Печенье — 50 Грамм (для оформления глаз и мордочек, ушей)
  • Шоколад — 100 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Кексы в виде обезьяны"

Кексы в виде обезьяны - фото шаг 1
Подготовьте продукты для кексов и оформления обезьянок.
Кексы в виде обезьяны - фото шаг 2
Растопите сливочное масло на медленном огне или на паровой бане. Добавьте сахар, перемешайте всё до полного растворения.
Кексы в виде обезьяны - фото шаг 3
Вбейте сырое яйцо в тесто, добавьте кефир комнатной температуры. Венчиком соедините ингредиенты.
Кексы в виде обезьяны - фото шаг 4
Небольшими порциями вводите в тесто просеянную муку и соду гашенную уксусом. Замешивайте тесто.
Кексы в виде обезьяны - фото шаг 5
Тесто не должно быть слишком "крутым". Главное — проследите, чтобы не было мучных комочков. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Кексы в виде обезьяны - фото шаг 6
Силиконовые формочки заполните тестом до половины. Поставьте противень в духовку. Выпекайте кекс до готовности. По времени у меня ушло минут 30.
Кексы в виде обезьяны - фото шаг 7
Готовые кексы извлеките из силиконовых формочек. Остудите.
Кексы в виде обезьяны - фото шаг 8
Плитку шоколада поломайте на кусочки и поставьте на паровую баню топиться.
Кексы в виде обезьяны - фото шаг 9
Остывшие кексы смажьте шоколадом, дайте им немного постоять. Из печенья прикрепите мордочку, из половинок печенья — уши и глазки. Шоколадом оформите ротик и глазки. Дайте шоколаду застыть.
Кексы в виде обезьяны - фото шаг 10
Печенье отлично держится на кексах благодаря шоколаду. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кексы в виде обезьяны:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Кексы в виде обезьяны"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
салат с макаронами

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
уха
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти