мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожное Торт



Обновлен:  
13.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирожное Торт - это маленькие десертики, которые напоминают миниатюрные торты. Собственно, отсюда и пошло название пирожного. Знакомьтесь с прелестным угощением к чаю.

Описание приготовления:

Пирожное Торт - эксперимент, который удался! Теперь, когда мне нужно испечь торт или много пирожных к праздничному столу, но времени особо нет, я пеку именно такие пирожные. Они готовятся достаточно быстро и легко.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Яйца / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Пирожное / Бисквит
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 0,3 Стакана
  • Сахар — 0,3 Стакана (+1 ст. ложка для крема)
  • Масло — - По вкусу (для смазывания посуды для выпекания)
  • Сметана — 0,3 Стакана
  • Какао — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пирожное Торт"

Пирожное Торт - фото шаг 1
Сначала готовим жидкое тесто. Для этого яйцо взобьем с сахаром и постепенно вмешаем муку. Тесто должно получиться без комочков!
Пирожное Торт - фото шаг 2
Затем готовим пышки. Для этого слегка разогреем сковородку, смажем ее любым маслом и ложкой выложим одинаковое количество теста, чтоб получились ровные и красивые лепешки. Затем отправляем их выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать следует недолго, чтоб у пышек появился красивый желтый цвет.
Пирожное Торт - фото шаг 3
Далее готовые пышки выложить на ровную поверхность и остудить.
Пирожное Торт - фото шаг 4
Пока пышки остывают, приготовим густой(!) крем. В огнеупорной посуде смешаем сметану, сахар и какао, поставим на средний огонь. Помешивая, доведем содержимое посуды до кипения.
Пирожное Торт - фото шаг 5
Крем должен получиться густой, иначе пирожные поплывут.
Пирожное Торт - фото шаг 6
Остывшие лепешки смазать кремом и собрать башенку. Собранные тортики украсить шоколадом или крошкой - бисквитной или ореховой. Пирожные обязательно нужно остудить, чтоб они успели пропитаться.

Оценить рецепт Пирожное Торт:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 23
Похожий видеорецепт "Пирожное Торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
соус для макарон с фаршем

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
устричный соус рецепт