мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Эклеры со сгущенкой



Добавил:  
11.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вы хотите удивить своих гостей необыкновенным десертом, рекомендую приготовить эклеры. Наполненные начинкой из сгущенки, эклеры получаются очень вкусными и нежными, к тому же не сложно готовить!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления эклеров со сгущенкой. Чтобы сделать эклеры воспользуйтесь такими ингредиентами: мука, вода, соль, сахар, яйца, сгущенка вареная, масло сливочное. Готовые испеченные эклеры обязательно остудите, перед тем как класть в них начинку. В остуженных эклерах сделайте небольшие отверстия на дне и кондитерским шприцем добавьте сгущенку. Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Эклеры

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 180 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахарная пудра — По вкусу
  • Сгущенка вареная — 1/2 Штуки (банка)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Эклеры со сгущенкой"

Эклеры со сгущенкой - фото шаг 1
Вскипятите в кастрюле воду. Затем добавьте сливочное масло и растопите его.
Эклеры со сгущенкой - фото шаг 2
Добавьте муку и соль, варите примерно 2-3 минуты, постоянно перемешивая. Далее по одному вводим яйца, не забывая все время мешать. Масса должна получится густой и однородной.
Эклеры со сгущенкой - фото шаг 3
Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью кондитерского шприца выдавите на противень тесто для будущих эклеров. Тесто располагайте на расстоянии в несколько см друг от друга. Запекать в духовке 35-40 минут, температура 180 градусов. Пока эклеры будут печься, духовку нельзя открывать, иначе выпечка осядет.
Эклеры со сгущенкой - фото шаг 4
Готовые эклеры остудите, сделайте небольшие отверстия на дне. С помощью кондитерского шприца наполните эклеры сгущенкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Эклеры со сгущенкой:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
говядина сыровяленая

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
что приготовить из свининв
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти