мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шу



Добавил:  
08.12.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Предлагаю вам побаловать себя одной из изюминок французской кухни и приготовить аппетитное и воздушное пирожное "Шу" в домашних условиях с нежным сливочным кремом. Будет вкусно, это я вам гарантирую!

Описание приготовления:

Это удивительно вкусное заварное пирожное можно начинить абсолютно любым кремом, который вам по душе. Кроме того, вы можете сделать глазурь: шоколадную, цитрусовую и т.д. Рецепт приготовления пирожного "Шу" придется по вкусу всем любителем нежных десертов и станет настоящим украшением вашего стола.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки
  • Вода — 1 Стакан
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 1 Стакан
  • Яйцо — 4 Штуки (+ 1 желток)

Количество порций: 14-16

Как приготовить "Шу"

Шу - фото шаг 1
1. В небольшой мисочке или сотейнике растопите и доведите до кипения сливочное масло.
Шу - фото шаг 2
2. Всыпьте просеянную муку, добавьте щепотку соли (я рекомендую обязательно использовать её в рецепте приготовления пирожного "Шу", так как тогда тесто будет более пикантным).
Шу - фото шаг 3
3. Тщательно перемешайте все до однородности. Снимите с огня и остудите немного.
Шу - фото шаг 4
4. Взбивать рекомендую миксером, чтобы тесто получилось воздушным. По одному добавляйте яйца (или можно сразу взбить их в небольшой мисочке и затем вливать тонкой струйкой), продолжая взбивать.
Шу - фото шаг 5
5. Противень застелите пергаментом, выкладывайте тесто ложкой.
Шу - фото шаг 6
6. Чтобы пирожное "Шу" в домашних условиях было нежно-коричневого цвета, смажьте тесто сверху взбитым желтком. Оправьте в разогретую до 210 градусов духовку на 12-15 минут. После уберите температуру до 190 градусов на 18-20 минут. В самом конце уберите температуру до минимума.
Шу - фото шаг 7
7. Вот и весь секрет, как приготовить пирожное "Шу". Теперь нужно остудить как следует основу на решетке и аккуратно разрезать её пополам.
Шу - фото шаг 8
8. Самый простой вариант крема — взбитые сливки с ванильным экстрактом и сгущенкой. Перед подачей можно присыпать пирожные также сахарной пудрой.
Шу - фото шаг 9
9. Или сверху дополнительно полейте глазурью. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Шу:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Светлана 30.12.2016 12:17 «Ответить

Я очень разочерована вашим рецептом. Срочно исправьте ошибку. т.к. я испортила продукты. Вы написали 1 стакат воды.Воды не должно быть.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
евгения 12.01.2017 08:51 «Ответить

Да, воды не должно быть!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рецепт дорадо в духовке в фольге

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
печенье с геркулесом рецепт