Пирожное Мокко
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирожное Мокко - это красивое шоколадное пирожное с вкуснейшим кофейным кремом. Этот десерт готовится из обычного бисквита, поэтому очень просто!
Описание приготовления:
Пирожное Мокко готовится достаточно просто. Особенно легко будет для тех, кто умеет выпекать бисквитное тесто. Для приготовления, кстати, потребуются два очень важных кухонных приспособления - квадратная форма для выпекания и кондитерский мешок. Если у вас нет кондитерского мешка, то не беда. Его можно сделать из целлофанового пакетика (срезав один уголок).Состав / Ингредиенты:
- Мука 0,5 Стакана
- Сахар 3/4 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Сливочное масло 50 Грамм (+ 100 гр для кофейного крема)
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Шоколад 1 Штука (1 плитка или использовать 3 ст. ложки какао)
- Соль, ванилин - Щепоток
- Сахарная пудра 1,5-2 Стакана
- Растворимый кофе 1 Ст. ложка
- Молоко 1-2 Ст. ложек
Как приготовить "Пирожное Мокко"
Самса с курицей
Луковый пирог с плавленым сыром
Пирог из рыбы
Мешочки со шпинатом и фетой
Пирожки с фетой, помидорами и зеленью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
По этому рецепту, пирожное получилось приторно сладким. Я добавляла в тесто шоколад, которое в сочетании с сахаром сделалось ооооочень сладким, да плюс еще и сладкий крем,(не хилый удар по поджелудочной железе) я бы посоветовала добавить какао вместо шоколада. Тесто не бисквитное, у меня получился корж сверху пропеченый, а внутри сырой, хотя я выпекала час, думаю это все из-за шоколада, и тесто нисколько не поднялось. И по поводу крема, масло не сбивается с кофейной смесью, масло получается зернистой, а после того как крем постоял в холодильнике, кофейная смесь стекла на дно. Извините за комментарий, это мое личное мнение, но рецепт мне не понравился.
Готовила пирожное по этому рецепту.Все получилось.Моим домашним очень понравилось!