мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожное Мокко



Приготовил:  
19.09.2012
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирожное Мокко - это красивое шоколадное пирожное с вкуснейшим кофейным кремом. Этот десерт готовится из обычного бисквита, поэтому очень просто!

Описание приготовления:

Пирожное Мокко готовится достаточно просто. Особенно легко будет для тех, кто умеет выпекать бисквитное тесто. Для приготовления, кстати, потребуются два очень важных кухонных приспособления - квадратная форма для выпекания и кондитерский мешок. Если у вас нет кондитерского мешка, то не беда. Его можно сделать из целлофанового пакетика (срезав один уголок).


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пирожное
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 Стакана
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 50 Грамм (+ 100 гр для кофейного крема)
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Шоколад — 1 Штука (1 плитка или использовать 3 ст. ложки какао)
  • Соль, ванилин — - Щепоток
  • Сахарная пудра — 1,5-2 Стакана
  • Растворимый кофе — 1 Ст. ложка
  • Молоко — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Пирожное Мокко"

Пирожное Мокко - фото шаг 1
50 грамм сливочного масла растопить с шоколадом, затем немного остудить. Пока масса остывает, в отдельной посуде при помощи миксера взбить яйца с сахаром и влить их в остывшую шоколадную массу, перемешать. Далее добавить ванилин, соль и всыпать муку. Хорошо все перемешивать до однородности, чтоб не образовалось комочков.
Пирожное Мокко - фото шаг 2
Затем бисквитное тесто вылить в смазанную маслом форму и отправить в духовку выпекаться при температуре 160 градусов. Важно бисквит не пересушить, он должен получиться мягким, но не сырым. Готовый корж остудить и нарезать на одинаковый кусочки произвольной формы.
Пирожное Мокко - фото шаг 3
Затем приготовим кофейный крем. Для этого в небольшом количестве молока следует растворить ложку кофе.
Пирожное Мокко - фото шаг 4
Далее в другой посуде взбить сливочное масло с сахарной пудрой (нужна именно сахарная пудра, сахар ни за что не раствориться в масле), добавить кофейную смесь и еще раз все взбить. Крем охладить в холодильнике.
Пирожное Мокко - фото шаг 5
Затем кофейным кремом смазать бисквит, соединяя их по два. Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок и украсить пирожные.

Оценить рецепт Пирожное Мокко:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 20
Похожий видеорецепт "Пирожное Мокко"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Владимиров 09.04.2015 12:14 «Ответить

По этому рецепту, пирожное получилось приторно сладким. Я добавляла в тесто шоколад, которое в сочетании с сахаром сделалось ооооочень сладким, да плюс еще и сладкий крем,(не хилый удар по поджелудочной железе) я бы посоветовала добавить какао вместо шоколада. Тесто не бисквитное, у меня получился корж сверху пропеченый, а внутри сырой, хотя я выпекала час, думаю это все из-за шоколада, и тесто нисколько не поднялось. И по поводу крема, масло не сбивается с кофейной смесью, масло получается зернистой, а после того как крем постоял в холодильнике, кофейная смесь стекла на дно. Извините за комментарий, это мое личное мнение, но рецепт мне не понравился.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 04.11.2013 17:39 «Ответить

Готовила пирожное по этому рецепту.Все получилось.Моим домашним очень понравилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
тамара 11.02.2013 10:51 «Ответить

Почему не написали когда соду надо добавить. Чуть не пропустила ее.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
салат ёжик в тумане

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
рецепт китайской кухни