мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожное Картошка



Добавил:  
13.06.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Рецепт приготовления пирожного Картошка с какао, сгущенным молоком, ромом и коньяком.

Описание приготовления:

Пирожное Картошка – любимое с детства лакомство. Вместо рома и коньяка в пирожное вы можете добавить полусладкое красное вино, а если вы делаете пирожные для детей, алкоголь замените яблочным или виноградным соком. По этому рецепту у вас получится настоящая «картошка» - светлая внутри и коричневая снаружи. Если вы хотите получить привычный шоколадный цвет внутри, просто добавьте к бисквитному тесту пару чайных ложек какао.


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Десерты
Ингредиенты:
  • яиц — 5 Штук
  • муки — 150 Грамм
  • сгущенного молока — 200 Миллилитров
  • светлого рома — 30 Миллилитров
  • сахарной пудры — 10 Грамм
  • сахара — 150 Грамм
  • сливочного масла — 150 Грамм
  • коньяка — 30 Миллилитров
  • какао — 10 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить "Пирожное Картошка"

1. Приготовить бисквит. В миске миксером взбить желтки и сахар на средней скорости. Добавить просеянную муку и перемешать. В отдельной миске тщательно взбить белки, осторожно добавить их в мучную массу, перемешать. Выпекать бисквит в духовке при 190 градусах 35-40 минут.
2. Бисквит извлечь из духовки и охладить. Лучше, если он (предварительно нарезанный) постоит один-два дня и подсохнет. Или же можно наломать бисквит на ломтики и высушить в духовке. Подсушенный бисквит измельчить в кухонном комбайне или поместить в пакет и измельчить при помощи скалки.
3. Приготовить крем. Для этого взбить миксером масло комнатной температуры. Постепенно добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать, пока у вас не получится легкий крем. Пару чайных ложек крема отложите для украшения.
4. В оставшийся крем добавить бисквитные крошки, коньяк или ром, или и то, и другое. Не жалейте алкоголь – именно он придает пирожным этот неповторимый аромат и вкус.
5. Смешать в миске какао и сахарную пудру. Слепить пирожные из полученной массы. Обвалять их в сахарной смеси. Оставить ненадолго, а затем обвалять еще раз.
6. Поместить пирожные в холодильник на несколько часов, чтобы они как следует пропитались. Перед подачей на стол дайте им постоять полчаса при комнатной температуре, чтобы они были мягкими. Украсить пирожные оставшимся кремом и подавать.

Оценить рецепт Пирожное Картошка:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 43

Похожие рецепты:

Вы даже представить себе и не могли, насколько легко и быстро можно приготовить Пирожное Картошка. А представленный здесь рецепт поможет воплотить ваш кулинарный замысел в домашних условиях. Классический состав продуктов, необходимых для создания этого блюда, указан в списке ингредиентов. Вы можете добавить или исключить любой продукт по своему усмотрению. Как видите, рецепт приготовления сопровождается фото каждого отдельного действия, что с лёгкостью даёт понять, как сделать вкусный Пирожное Картошка. Кулинария – это простой метод внести домашний уют и радость в вашу повседневную жизнь. Однако не стоит забывать и о том, что излишние калории могут испортить не только внешний облик, но и здоровье человека. Поэтому каждый раз подсчитывайте калорийность используемых продуктов.

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 
 


 
Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рецепт пироги

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
что приготовить из молока