мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца / Сгущенка / Пирожное "Картошка" классическое по ГОСТу

Пирожное "Картошка" классическое по ГОСТу



Приготовил:  
31.05.2017
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это прекрасное лакомство знакомо всем из детства. Сегодня я напомню рецепт и расскажу, как приготовить пирожное "Картошка" классическое по ГОСТу. Дети и взрослые будут в восторге, гарантирую!

Описание приготовления:

Этот рецепт поможет вам быстро и легко приготовить любимый десерт, который знаком всем из детства. Легкость приготовления картошки делает ее универсальной для всех. Поверьте, она понравится и детям, и взрослым. Отлично подойдет и к чаю, и кофе, и к молоку, и к какао. Приятного аппетита!


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Мука — 80 Грамм
  • Крахмал  — 20 Грамм
  • Ванильная эссенция  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 130 Грамм
  • Сахарная пудра — 50 Грамм
  • Сгущенное молоко — 50 Грамм
  • Коньяк — 1 Ст. ложка
  • Какао-порошок — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Пирожное "Картошка" классическое по ГОСТу"

1
Для начала необходимо приготовить бисквит с подогревом. Для этого в отдельной емкости смешиваем яйца и сахар, ставим посуду на водяную баню и взбиваем до пышной пены.
2
Духовку разогреваем до 200 градусов. В яичную смесь добавляем муку и перемешиваем. Выпекаем в течение 15 минут и оставляем на просушку минимум на ночь.
3
Перемалываем в блендере подсохший бисквит в муку. В это время готовим крем. Для этого смешиваем сливочное масло, сахарную пудру, ваниль, сгущенку и коньяк. Взбиваем крем и откладываем в холодильник.
4
Смешиваем крем с бисквитной мукой и формируем картошки. Сахарную пудру смешиваем с какао и обмакиваем картошки в смеси.
5
Делаем углубления и имитируем картофельные глазки. Можно украсить кусочками орешков. Картошка готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожное "Картошка" классическое по ГОСТу:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
салат с курицей рецепт

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
суп из замороженных грибов