Пирожное "Картошка" классическое по ГОСТу
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это прекрасное лакомство знакомо всем из детства. Сегодня я напомню рецепт и расскажу, как приготовить пирожное "Картошка" классическое по ГОСТу. Дети и взрослые будут в восторге, гарантирую!
Описание приготовления:
Этот рецепт поможет вам быстро и легко приготовить любимый десерт, который знаком всем из детства. Легкость приготовления картошки делает ее универсальной для всех. Поверьте, она понравится и детям, и взрослым. Отлично подойдет и к чаю, и кофе, и к молоку, и к какао. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Мука 80 Грамм
- Крахмал 20 Грамм
- Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 130 Грамм
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Сгущенное молоко 50 Грамм
- Коньяк 1 Ст. ложка
- Какао-порошок 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Калорийность
379 ккал
Калорийность
6 г
Белки
21 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожное "Картошка" классическое по ГОСТу"
1
Для начала необходимо приготовить бисквит с подогревом. Для этого в отдельной емкости смешиваем яйца и сахар, ставим посуду на водяную баню и взбиваем до пышной пены.
2
Духовку разогреваем до 200 градусов. В яичную смесь добавляем муку и перемешиваем. Выпекаем в течение 15 минут и оставляем на просушку минимум на ночь.
3
Перемалываем в блендере подсохший бисквит в муку. В это время готовим крем. Для этого смешиваем сливочное масло, сахарную пудру, ваниль, сгущенку и коньяк. Взбиваем крем и откладываем в холодильник.
4
Смешиваем крем с бисквитной мукой и формируем картошки. Сахарную пудру смешиваем с какао и обмакиваем картошки в смеси.
5
Делаем углубления и имитируем картофельные глазки. Можно украсить кусочками орешков. Картошка готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирожное "Картошка" классическое по ГОСТу
4.0,
всего
13
Рекомендуем рецепты:
Сладкая колбаска
Хрустящий хлеб в духовке
Слоеное тесто на сковороде
Клубнично-йогуртовый торт
Бисквит по ГОСТу
Сладкая колбаска
Хрустящий хлеб в духовке
Слоеное тесто на сковороде
Клубнично-йогуртовый торт
Бисквит по ГОСТу
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Grizli
24.12.2019 16:00
в составе "крахмал" ? Вы серьезно считаете это по ГОСТу СССР? Вы еще расскажите про соусы с "Крахмалом"... вместе улыбнемся. )))) Мое мнение и убеждение - я Вам не верю.
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ