мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Какао / Пирожное "Картошка" заварное

Пирожное "Картошка" заварное




Приготовил:  
24.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное и любимое пирожное "Картошка" готовится очень просто. Приготовление не требует наличия каких-либо специальных навыков. Я расскажу, как приготовить пирожное "Картошка" заварное. Вкуснотища!

Описание приготовления:

Самой трудоемкой частью этого рецепта считается приготовление заварного крема. Готовится он на молочной основе. Здесь важно не допускать появления комочков. Варить такой крем следует на тихом огне, постоянно помешивая. Все получится!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Какао
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Ванилин  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 7
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пирожное "Картошка" заварное"

Пирожное "Картошка" заварное - фото шаг 1
Первым делом займемся приготовлением ореховой основы для пирожных. Для этого сначала следует измельчить в блендере орехи, а затем насыпать немного какао. Все тщательно перемешайте.
Пирожное "Картошка" заварное - фото шаг 2
Теперь приступим к сложному моменту. Будем готовить крем. Для этого необходимо залить молоком муку, сахар и немного ванилина. Затем добавьте взбитое яйцо и тщательно перемешайте массу. После чего смесь необходимо поставить на самый тихий огонь (чтобы молоко не пригорело ко дну и стенкам кастрюли).
Пирожное "Картошка" заварное - фото шаг 3
Далее снимаем крем с огня и добавляем туда сливочное масло. Важно сделать это быстро, чтобы смесь не успела загустеть.
Пирожное "Картошка" заварное - фото шаг 4
В еще горячий крем всыпаем ореховую массу. Хорошенько перемешиваем ее, даем немного остыть.
Пирожное "Картошка" заварное - фото шаг 5
Спустя 20-30 минут начинаем формировать из полученной смеси шарики. Украсить их можно на свой вкус. Я обваляла пирожные в крошке какао и украсила сверху взбитыми сливками. Получилось красиво и очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожное "Картошка" заварное:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Пирожное "Картошка" заварное"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга 25.03.2017 01:05 «Ответить

Сколько орехов?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
приготовление печенья на быструю руку

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
малина рецепты