мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки с клюквой



Приготовил:  
10.06.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы не знаете, что бы такого вкусного приготовить на десерт, то у меня есть отличная идея - пирожки с клюквой. Тут идеально сочетается ягодная кислинка с сахаром и мягкое, воздушное тесто.

Описание приготовления:

Многие не любят клюкву из-за довольно ощутимой кислинки. Однако это очень полезная ягода, которую обязательно нужно кушать. Пирожки с клюквой, спрятанной в тесте и в сахаре - это отличная альтернатива. Они прекрасно подходят для перекуса, а также чаепития.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм (100 грамм - тесто, 200 грамм - в начинку)
  • Сливочное масло — 80 Грамм
  • Дрожжи — 11 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Клюква — 200 Грамм
  • Крахмал — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 10

Как приготовить "Пирожки с клюквой"

Пирожки с клюквой - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления пирожков с клюквой начинается, разумеется, с теста. Сперва нужно соединить просеянную муку, сахар, щепотку соли и дрожжи. Затем добавить сливочное масло, перемешать и ввести теплое молоко. Если качество дрожжей вызывает сомнения, тогда лучше сначала растворить их в теплом молоке с сахаром, а затем добавить к муке. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его и поставить в теплое место минимум на 1 час.
Пирожки с клюквой - фото шаг 2
2. После этого снова обмять тесто и разделить на одинаковые кусочки. Лучше всего дать им тоже немного постоять и слегка подойти.
Пирожки с клюквой - фото шаг 3
3. За это время можно подготовить начинку. Для этого нужно соединить клюкву с сахаром и тщательно перемешать. Чтобы пирожки с клюквой в домашних условиях не потекли, всыпать кукурузный крахмал. Вот и все, начинка готова. При желании можно добавить немного ванильного сахара для аромата.
Пирожки с клюквой - фото шаг 4
4. Самое время лепить пирожки. Кусочек теста нужно размять и превратить в лепешку. В середину выложить клюкву в сахаре и залепить края.
Пирожки с клюквой - фото шаг 5
5. Можно оставить бока не залепленными или полностью защипить края (в таком случае сделать пару небольших отверстий сверху, чтобы выходил пар).
Пирожки с клюквой - фото шаг 6
6. Пирожки выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать до образования золотистой корочки.

Оценить рецепт Пирожки с клюквой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Пирожки с клюквой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
как вкусно приготовить судака

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
торт мишка рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти