мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки с клюквой



Добавил:  
10.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если вы не знаете, что бы такого вкусного приготовить на десерт, то у меня есть отличная идея - пирожки с клюквой. Тут идеально сочетается ягодная кислинка с сахаром и мягкое, воздушное тесто.

Описание приготовления:

Многие не любят клюкву из-за довольно ощутимой кислинки. Однако это очень полезная ягода, которую обязательно нужно кушать. Пирожки с клюквой, спрятанной в тесте и в сахаре - это отличная альтернатива. Они прекрасно подходят для перекуса, а также чаепития.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм (100 грамм - тесто, 200 грамм - в начинку)
  • Сливочное масло — 80 Грамм
  • Дрожжи — 11 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Клюква — 200 Грамм
  • Крахмал — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 10

Как приготовить "Пирожки с клюквой"

Пирожки с клюквой - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления пирожков с клюквой начинается, разумеется, с теста. Сперва нужно соединить просеянную муку, сахар, щепотку соли и дрожжи. Затем добавить сливочное масло, перемешать и ввести теплое молоко. Если качество дрожжей вызывает сомнения, тогда лучше сначала растворить их в теплом молоке с сахаром, а затем добавить к муке. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его и поставить в теплое место минимум на 1 час.
Пирожки с клюквой - фото шаг 2
2. После этого снова обмять тесто и разделить на одинаковые кусочки. Лучше всего дать им тоже немного постоять и слегка подойти.
Пирожки с клюквой - фото шаг 3
3. За это время можно подготовить начинку. Для этого нужно соединить клюкву с сахаром и тщательно перемешать. Чтобы пирожки с клюквой в домашних условиях не потекли, всыпать кукурузный крахмал. Вот и все, начинка готова. При желании можно добавить немного ванильного сахара для аромата.
Пирожки с клюквой - фото шаг 4
4. Самое время лепить пирожки. Кусочек теста нужно размять и превратить в лепешку. В середину выложить клюкву в сахаре и залепить края.
Пирожки с клюквой - фото шаг 5
5. Можно оставить бока не залепленными или полностью защипить края (в таком случае сделать пару небольших отверстий сверху, чтобы выходил пар).
Пирожки с клюквой - фото шаг 6
6. Пирожки выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать до образования золотистой корочки.

Оценить рецепт Пирожки с клюквой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
как вкусно приготовить судака

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
торт мишка рецепт