мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вишневое варенье



Приготовил:  
22.09.2012
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вишневое варенье - самое вкусное в мире варенье, которое любят и дети, и взрослые. Более того, вишневое варенье еще и очень полезное, зимой как профилактика от простуды - самое то.

Описание приготовления:

Вишневое варенье приготовить довольно-таки просто, однако занимает приготовление достаточно много времени. Но вишневое варенье того стоит. И, что немаловажно, не требуется наличие никаких специальных ингредиентов - только вода, сахар и непосредственно вишенки. В отличие от напичканных химией магазинных десертов, настоящее домашнее вишневое варенье - это лучшее лакомство и для детей, и для взрослых.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 Килограмм
  • Сахар — 1,2 Килограмма
  • Вода — 1,5 Стакана

Количество порций: 12-16

Как приготовить "Вишневое варенье"

Вишневое варенье - фото шаг 1
Начинаем с того, что моем вишню и удаляем все плодоножки. Потом - и это ВАЖНО - зубочисткой протыкаем каждую вишенку в нескольких местах.
Вишневое варенье - фото шаг 2
Параллельно этому кипятим воду в кастрюле. Доводим до кипения, снимаем с огня и погружаем в воду нашу вишню. Вода должна полностью покрывать ягоды. Через полторы-две минуты откидываем вишню на дуршлаг.
Вишневое варенье - фото шаг 3
В другой кастрюльке делаем сироп - для этого просто кипятим полтора стакана воды, в которую добавлена половина сахара.
Вишневое варенье - фото шаг 4
Когда сироп закипит, заливаем им нашу вишню и оставляем в кастрюле как минимум на 4 часа. Затем ставим варенье на средний огонь, доводим до кипения, потом добавляем вторую половину сахара и варим еще 10 минут, параллельно снимая пенку. Затем снимаем с огня и оставляем на 6 часов. Потом повторяем процедуру - еще раз доводим варенье до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 10 минут.
Вишневое варенье - фото шаг 5
В заранее заготовленные вымытые и простерилизованные банки выкладываем ягоды без сиропа. Сироп варим еще 15 минут и тоже разливаем по банкам. Закрываем банки и отправляем в сухое темное место на хранение.

Оценить рецепт Вишневое варенье:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгений Лем 17.06.2013 10:28 «Ответить

Друзья, подскажите.. что сделать чтобы варенье получилось более густым? Варить дольше или воды сразу меньше заливать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 27.06.2012 13:01 «Ответить

Так написано-как будто сироп отдельно в банках хранить-без ягод.Можно же написать-сироп варим еще 15 минут и им заливаем ягоду в банках.А так я поняла-как написала. :dry: :dry: :dry:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Vostro53 27.06.2012 11:21 «Ответить

А как будут хранится ягоды без сиропа целую зиму??? :sleep: :sleep: :dry:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Евгений Лем 27.06.2012 12:36 «Ответить

Почему без сиропа? Написано же: "Сироп варим еще 15 минут и тоже разливаем по банкам."

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Giggs 27.06.2012 08:24 «Ответить

Получится очень вкусно :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 27.06.2012 04:34 «Ответить

Попробую по этому рецепту сварить варенье,заготовить на зиму.Тем более сейчас сезон ягод.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
рецепт жареная треска

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепты хлебопечки мулинекс
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти