мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вишневое варенье



Добавил:  
22.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Вишневое варенье - самое вкусное в мире варенье, которое любят и дети, и взрослые. Более того, вишневое варенье еще и очень полезное, зимой как профилактика от простуды - самое то.

Описание приготовления:

Вишневое варенье приготовить довольно-таки просто, однако занимает приготовление достаточно много времени. Но вишневое варенье того стоит. И, что немаловажно, не требуется наличие никаких специальных ингредиентов - только вода, сахар и непосредственно вишенки. В отличие от напичканных химией магазинных десертов, настоящее домашнее вишневое варенье - это лучшее лакомство и для детей, и для взрослых.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 Килограмм
  • Сахар — 1,2 Килограмма
  • Вода — 1,5 Стакана

Количество порций: 12-16

Как приготовить "Вишневое варенье"

Вишневое варенье - фото шаг 1
Начинаем с того, что моем вишню и удаляем все плодоножки. Потом - и это ВАЖНО - зубочисткой протыкаем каждую вишенку в нескольких местах.
Вишневое варенье - фото шаг 2
Параллельно этому кипятим воду в кастрюле. Доводим до кипения, снимаем с огня и погружаем в воду нашу вишню. Вода должна полностью покрывать ягоды. Через полторы-две минуты откидываем вишню на дуршлаг.
Вишневое варенье - фото шаг 3
В другой кастрюльке делаем сироп - для этого просто кипятим полтора стакана воды, в которую добавлена половина сахара.
Вишневое варенье - фото шаг 4
Когда сироп закипит, заливаем им нашу вишню и оставляем в кастрюле как минимум на 4 часа. Затем ставим варенье на средний огонь, доводим до кипения, потом добавляем вторую половину сахара и варим еще 10 минут, параллельно снимая пенку. Затем снимаем с огня и оставляем на 6 часов. Потом повторяем процедуру - еще раз доводим варенье до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 10 минут.
Вишневое варенье - фото шаг 5
В заранее заготовленные вымытые и простерилизованные банки выкладываем ягоды без сиропа. Сироп варим еще 15 минут и тоже разливаем по банкам. Закрываем банки и отправляем в сухое темное место на хранение.

Оценить рецепт Вишневое варенье:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Владимир Иванович 27.06.2012 04:34 «Ответить

Попробую по этому рецепту сварить варенье,заготовить на зиму.Тем более сейчас сезон ягод.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Giggs 27.06.2012 08:24 «Ответить

Получится очень вкусно :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Vostro53 27.06.2012 11:21 «Ответить

А как будут хранится ягоды без сиропа целую зиму??? :sleep: :sleep: :dry:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Евгений Лем 27.06.2012 12:36 «Ответить

Почему без сиропа? Написано же: "Сироп варим еще 15 минут и тоже разливаем по банкам."

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Владимир Иванович 27.06.2012 13:01 «Ответить

Так написано-как будто сироп отдельно в банках хранить-без ягод.Можно же написать-сироп варим еще 15 минут и им заливаем ягоду в банках.А так я поняла-как написала. :dry: :dry: :dry:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 17.06.2013 10:28 «Ответить

Друзья, подскажите.. что сделать чтобы варенье получилось более густым? Варить дольше или воды сразу меньше заливать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
рецепт жареная треска

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепты хлебопечки мулинекс