мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Абрикос / Абрикосовый пирог-перевертыш

Абрикосовый пирог-перевертыш



Обновлен:  
30.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Новый оригинальный рецепт абрикосового пирога! Он обладает необычным вкусом и ароматом. Преимуществом пирога является сладкая апельсиновая карамель. Кроме того, выпечка готовится очень просто!

Описание приготовления:

Приготовим абрикосовый пирог-перевертыш в домашних условиях. Приготовьте апельсиновую карамель, перелейте ее в форму для выпечки. Сверху поместите подготовленные абрикосы, накрыв их тестом. Запекайте пирог в духовке 45 минут. Готовый пирог извлекаем, даем ему настояться и переворачиваем на чистое блюдо. Удачи!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Абрикос — 350 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки (порезанные пополам)
  • Сахар — 250 Грамм
  • Апельсин — 0,5 Штуки
  • Кефир — 3/4 Стакана
  • Мука пшеничная — 300 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Абрикосовый пирог-перевертыш"

Абрикосовый пирог-перевертыш - фото шаг 1
Приготовим карамель. Для этого смешайте 100 г сливочного масла с соком апельсина и 150 г сахара. Варите на медленном огне 5-7 минут, помешивая.
Абрикосовый пирог-перевертыш - фото шаг 2
На дно формы для выпечки вливаем карамель. Сверху выкладываем очищенные от косточек половинки абрикосов (выемкой ко дну).
Абрикосовый пирог-перевертыш - фото шаг 3
Готовим тесто. Взбиваем 100 г размягченного сливочного масла, добавив 100 г сахара, затем добавляем яйца и взбиваем все до гладкости. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте соль. Добавьте кефир и все тщательно перемешайте.
Абрикосовый пирог-перевертыш - фото шаг 4
Тесто выкладываем прямо на абрикосы, аккуратно все разравниваем и выпекаем в духовке 45 минут, температура 180 градусов.
Абрикосовый пирог-перевертыш - фото шаг 5
Готовый пирог извлекаем из духовки и даем настояться.
Абрикосовый пирог-перевертыш - фото шаг 6
Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо.
Абрикосовый пирог-перевертыш - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Абрикосовый пирог-перевертыш:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
рецепт приготовления супов

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
со шпинатом рецепт