мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Пирог с ягодным джемом

Пирог с ягодным джемом



Добавил:  
11.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Делюсь интересным, красивым и при этом простым рецептом пирога с ягодным джемом. Получается очень праздничный и красивый пирог, который даже к застолью не стыдно подать. Попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Перед вами хоть и не самый, возможно, простой рецепт пирога с ягодным джемом, но зато он самый вкусный, это точно. Рекомендуют только брать джем ягодный и кисловатый - из черной смородины, например. Тогда будет как раз сбалансированный вкус между сливочной и сладкой глазурью и более кислой начинкой. Желаю удачи!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Джем ягодный — 300 Грамм
  • Масло растительное — 400 Миллилитров
  • Мука — 3 Стакана
  • Сахар — 1.5 Стакана
  • Яйца — 4 Штуки
  • Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
  • Молоко — 1.3 Стакана
  • Цедра лимона — 2 Ст. ложки
  • Крем-сыр — 400 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахарная пудра — 3 Стакана
  • Ром — 3 Ст. ложки
  • Сок лимона — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-8

Как приготовить "Пирог с ягодным джемом"

Пирог с ягодным джемом - фото шаг 1
1. Сделаем коржи. Для теста смешаем яйца с сахаром до однородности, затем добавим молоко и разрыхлитель, добавим также муку, цедру и растительное масло. Вымешаем однородное тесто, из него выпекаем два коржа (при температуре 200 градусов) в духовке. Выпекаем примерно по полчаса каждый.
Пирог с ягодным джемом - фото шаг 2
2. Теперь пусть коржи остынут, а затем их смажем джемом и наложим друг на друга. Пусть постоят в холодильнике полчаса.
Пирог с ягодным джемом - фото шаг 3
3. Сделаем тем временем внешний слой. Смешаем крем-сыр с размягченным сливочным маслом, добавим сахар, ром и сок лимона. Взбиваем в миксере на высокой скорости. Смазываем затем пирог со всех сторон кремом.
Пирог с ягодным джемом - фото шаг 4
4. Затем отправим пирог снова в холодильник, и пусть настаивается как минимум несколько часов, пока глазурь не станет твердой.
Пирог с ягодным джемом - фото шаг 5
5. Вот и все! Нарезаем наш пирог на порционные кусочки и подаем к столу!

Оценить рецепт Пирог с ягодным джемом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
рецепты блюд стран прибалтики

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
как приготовить седьд под шубой