Молоко подогрейте, но не кипятите. Всыпьте в него дрожжи и оставьте их на 10 минут.
Затем добавьте яйцо с молоком, столовую ложку сахара и соль. Перемешайте.
Всыпьте в состав муку и замешайте тесто. Оставьте его под полотенцем в тёплом месте на час. Пару раз обомните его руками.
Курагу обдайте кипятком и оставьте на 20 минут.
Морковь хорошо помойте и поставьте вариться до готовности, примерно на 30 минут.
Курагу пропустите через мясорубку, а остывшую морковь натрите на тёрке. Соедините ингредиенты, перемешайте и посахарите.
Готовое тесто разделите на 2 части. Раскатайте одну часть в пласт и уложите на противень, смазанный растительным маслом.
Уложите начинку на тесто. Вторую часть теста раскатайте в пласт и укройте сверху, слепив края. Промажьте взбитым яйцом.
Сделайте пару дырочек в тесте и поставьте его запекаться при 190 градусах на полчаса. Приятной дегустации!