мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мазурка



Добавил:  
23.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Пирог "Мазурка" прост в приготовлении и при этом насыщен вкусами. В его начинке есть курага, орехи, гвоздика - это отличное решение для уютного чаепития!

Описание приготовления:

Большим плюсом такого пирога является то, что вы потратите на его приготовление не больше 20 минут. Остальную работу выполнит духовка. А через 40 минут вы получите большой, ароматный и вкусный пирог — мечту любого сладкоежки.
Кстати, чем больше хранится этот пирог, тем вкуснее становится. Вы смело можете приготовить его за несколько дней до прихода гостей — он станет ещё лучше и ароматней когда настоится!
Пробуем простой рецепт мазурки!


Назначение: На полдник / На праздничный стол / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан (я использую сочетание белого и темно-коричневый)
  • Мука — 1 Стакан ( + 1 столовая ложка муки)
  • Лимонный сок — 1,5 Ст. ложки
  • Грецкий орехи — 1 Стакан (измельчить)
  • Курага — 1 Стакан (измельчить)
  • Крахмал — 1/2 Стакана
  • Растительно масло — 3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Мазурка"

Мазурка - фото шаг 1
Включите духовку до 350 градусов. Смажьте дно формы растительным маслом. После чего добавьте крахмал в смазанную форму и распространите аккуратно по всему дну, необходимо создать тонкий слой крахмала, (делайте желательно это над раковиной). Крахмал придаст пирогу определенную текстуру.
Мазурка - фото шаг 2
Измельчите орехи и сухофрукты, размер зависит от вашего вкуса.
Мазурка - фото шаг 3
Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения в объёме в 2-3 раза. В отдельной посуде просеять муку и соединить с разрыхлителем. Вмешать в яйца муку.
Мазурка - фото шаг 4
Соединить сухофрукты и орехи с тестом. Все хорошенько перемешать. Влить тесто в приготовленную форму и поставить запекаться на 40 минут при 180 °С.

Оценить рецепт Мазурка:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Аля 04.10.2013 16:29 «Ответить

Что-то восточное! Очень вкусно! Спасибо:) Может, добавить ещё изюма и кешью? Для сочности:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ТАта 16.04.2014 14:47 «Ответить

лимонный сок когда и куда добавлять (в рецептуре указан)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
приготовление салата грибная поляна

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
горбуша приготовить пошаговый рецепт