мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Абрикос / Орехи / Грецкие орехи / Пирог с грецкими орехами и абрикосами

Пирог с грецкими орехами и абрикосами



Приготовил:  
30.10.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог с грецкими орехами и абрикосами - это довольно простой и быстрый в приготовлении, но очень вкусный и аппетитный ореховый пирог. Готовлю регулярно - и никому не надоедает! :)

Описание приготовления:

Пирог с грецкими орехами и абрикосами я называю холостяцким - за чрезвычайную простоту приготовления. В действительности, я даже не знаю, как можно испортить этот пирог - он готовится до безумия просто, но всегда получается очень вкусным и, что немаловажно для холостяков, сытным и питательным. А вообще, такой пирог обычно нравится всем - и детям, и взрослым.

Удачи в приготовлении!


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 180 Грамм
  • Сахар-песок — 110 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Яичный белок — 1 Штука
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
  • Грецкий орех — 100 Грамм
  • Абрикосы консервированные — 400 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог с грецкими орехами и абрикосами"

Пирог с грецкими орехами и абрикосами - фото шаг 1
Начнем с приготовления теста. Смешиваем муку с маслом, взбиваем, и, не прекращая взбивать, добавляем сахар, яйцо и корицу. Получившееся тесто выкладываем в форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом.
Пирог с грецкими орехами и абрикосами - фото шаг 2
Грецкие орехи выкладываем на сухую сковороду и обжариваем около 5 минут. Орехи должны слегка подсохнуть.
Пирог с грецкими орехами и абрикосами - фото шаг 3
Растираем в ступке или измельчаем блендером до однородности грецкие орехи, яичный белок и немножечко сахара.
Пирог с грецкими орехами и абрикосами - фото шаг 4
Получившуюся ореховую массу выкладываем на тесто, оставляя примерно по 1 см по краям.
Пирог с грецкими орехами и абрикосами - фото шаг 5
Сверху выкладываем абрикосы (я использую консервированные, свежих и вкусных в наличии не имею).
Пирог с грецкими орехами и абрикосами - фото шаг 6
Ставим нашу форму в духовку и выпекаем 30-35 минут при 180 градусах.
Пирог с грецкими орехами и абрикосами - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с грецкими орехами и абрикосами:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Пирог с грецкими орехами и абрикосами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
лоранский пирог с курицей

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
коричневый рис рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти