мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Абрикос / Миндальный пирог с абрикосами

Миндальный пирог с абрикосами



Обновлен:  
29.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Миндальный пирог с абрикосами - это настоящий кондитерский шедевр на домашней кухне. Рецепт доступен каждому, но результат поразит даже самых привередливых.

Описание приготовления:

Да-да, вы не осмотрелись - в этом пироге действительно нет ни грамма муки :) И, тем не менее, по консистенции этот пирог от традиционного пирога не отличить, зато по вкусу он выгодно отличается. Миндальный пирог с абрикосами - это одно из фирменных блюд моего кондитерского арсенала, и любая дегустация этого пирога заканчивается просьбами поделиться рецептом. Что ж, делюсь рецептом со всем светом :)


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Таджикская

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 1 Килограмм
  • Миндаль молотый — 125 Грамм
  • Сливочное масло — 80 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Ванилин — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Миндальный пирог с абрикосами"

Миндальный пирог с абрикосами - фото шаг 1
Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром.
Миндальный пирог с абрикосами - фото шаг 2
Добавляем в эту смесь желтки, вновь хорошо взбиваем.
Миндальный пирог с абрикосами - фото шаг 3
На мелкой терке натираем цедру половины лимона (можно заменить лаймом).
Миндальный пирог с абрикосами - фото шаг 4
Добавляем в масляную смесь цедру лимона (или лайма), измельченный миндаль и сок половины лимона.
Миндальный пирог с абрикосами - фото шаг 5
Добавляем ванилин и хорошенько месим.
Миндальный пирог с абрикосами - фото шаг 6
Затем необходимо взбить белки до жестких пиков - это примерно 4-5 минут на медленной скорости миксера.
Миндальный пирог с абрикосами - фото шаг 7
Вмешиваем белки в тесто, хорошо перемешиваем до образования однородной воздушной массы.
Миндальный пирог с абрикосами - фото шаг 8
Абрикосы моем, удаляем косточки. Выкладываем абрикосы, нарезанные на четвертинки, в смазанную сливочным маслом форму для выпекания, слегка присыпаем сахаром.
Миндальный пирог с абрикосами - фото шаг 9
На абрикосы аккуратненько выкладываем наше тесто. Выпекаем 35-40 минут при 170 градусах.
Миндальный пирог с абрикосами - фото шаг 10
Достаем, слегка остужаем и хомячим :)

Оценить рецепт Миндальный пирог с абрикосами:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
рецепты сердца куриные

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
французские рецепты