мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог на воде



Добавил:  
03.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вы задумали приготовить постное блюдо, то присмотритесь к рецепту пирога на воде, вкусный и ароматный, он обязательно понравится вашим близким и они будут вам очень благодарны.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт пирога на воде очень легко воплотить на своей домашней кухне. Для его приготовления используются самые обычные ингредиенты, которые обычно можно найти у каждой хозяйки. Для выпечки используется дрожжевое тесто, но по упрощенному варианту. Поэтому достаточно тридцати минут, чтоб можно было наполнять пирог начинкой. К тому же он диетический и заинтересует тех, кто привык считать калории.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 4,5 Стакана
  • Дрожжи — 11 Грамм
  • Вода — 1,5 Стакана
  • Масло растительное — 0,5 Стакана
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог на воде"

Пирог на воде - фото шаг 1
1. В миску с подогретой водой всыпьте соль, сахар. Добавьте дрожжи. Аккуратно перемешайте. Дайте дрожжам раствориться. Влейте растительное масло. Всыпьте крахмал и просеянную муку. Накройте полотенцем. Поставьте в тепле на 25-30 минут.
Пирог на воде - фото шаг 2
2. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Разогрейте растительное масло на сковородке. Всыпьте нарезанный лук. Поджарьте, постоянно размешивая. Посолите. Добавьте перец по вкусу. После готовности, снимите с огня и остудите лук.
Пирог на воде - фото шаг 3
3. Включите на разогрев духовку. Разделите тесто на 6 равных частей. Раскатайте первый пласт очень тонко.
Пирог на воде - фото шаг 4
4. Выложите его в форму для запекания так, чтобы края теста сформировали бортики. Затем выложите слой жареного лука. Раскатайте следующий пласт. Положите его сверху. Следом выложите еще один слой начинки. Чередуя, выложите все слои.
Пирог на воде - фото шаг 5
5. Последний пласт раскатайте тонко. Положите поверх начинки и загните по краям. При желании украсьте пирог лепкой из теста. Смажьте поверхность растительным маслом.
Пирог на воде - фото шаг 6
6. Поставьте в разогретую до 190С форму на среднюю полку. Выпекайте 30 минут. Теперь, когда вы знаете, как приготовить пирог на воде, достаньте его из духовки и угостите своих близких.

Оценить рецепт Пирог на воде:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Пирог на воде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
рецепты из карпа

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
вишневый чизкейк
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти