мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог / Мука / Вишневый пирог из творожного теста

Вишневый пирог из творожного теста



Приготовил:  
06.09.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкуснейший вишневый пирог можно готовить круглый год. Даже если за окном не лето, отлично подойдут и замороженные ягоды. Просто попробуйте: вам обязательно понравится!

Описание приготовления:

Красивый вишневый пирог. Разотрите масло с мукой, добавьте сахар и творог, замесите тесто. Дайте ему час постоять в холодильнике, затем раскатайте и выпекайте в течение 20 минут. Вишню с сахаром доведите до кипения на слабом огне, добавьте желатин, охладите. Затем выложите на корж ягоды и вылейте начинающий застывать сок. Уберите пирог в холодильник до полного застывания, затем подайте на стол. Приятного чаепития!


Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Мука — 150 Грамм
  • Творог — 150 Грамм
  • Сахар — 180 Грамм
  • Вишня  — 500 Грамм
  • Желатин — 10 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить "Вишневый пирог из творожного теста"

Вишневый пирог из творожного теста - фото шаг 1
Холодное сливочное масло разотрите с мукой в крошку.
Вишневый пирог из творожного теста - фото шаг 2
Добавьте сахар и творог, замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите на час в холодильник.
Вишневый пирог из творожного теста - фото шаг 3
Вишни посыпьте сахаром по вкусу, выложите в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Воду добавлять не нужно, достаточно выделившегося сока. Когда ягоды закипят, добавьте предварительно замоченный желатин. Хорошо перемешайте и поставьте в прохладное место до полного остывания.
Вишневый пирог из творожного теста - фото шаг 4
Раскатайте тесто по размеру формы, сделайте в нем несколько проколов вилкой и выпеките в течение 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем выложите на получившуюся основу только ягоды. Дождитесь, пока вишневый сок с желатином не начнет застывать, и только тогда вылейте его на пирог. Это важно, чтобы он не впитался в тесто. Сразу поставьте в холодильник, дождитесь полного застывания, после чего можно подать пирог на стол.

Оценить рецепт Вишневый пирог из творожного теста:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Вишневый пирог из творожного теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
торт три молока

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
макаруны рецепт с фото пошагово