Пирог из яблочного жмыха
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы приготовили яблочный сок и не знаете, как утилизировать яблочный жмых, то этот рецепт для вас. Получается простой в готовке и очень вкусный пирог, разновидность яблочной шарлотки.
Описание приготовления:
Не знаете как использовать яблочный жмых, оставшийся после приготовления яблочного сока? Делюсь рецептом вкусного домашнего пирога, который является разновидностью домашней шарлотки. Рецепт простой, используйте его как базовый и добавляйте по вкусу свои ингредиенты — изюм, ягоды, ванильный сахар или кардамон. В любом случае будет очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Жмых яблочный 1 стакан
- Лимонная цедра 1 ч. ложка
- Сахар 100 грамм
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Мука пшеничная 200-210 грамм
- Молоко 50 мл (использовать, если яблочный жмых сухой, не сочный)
- Ягоды 50 грамм (любые, по желанию)
- Масло сливочное 20-30 грамм
- Сахар тростниковый коричневый 1-2 ст. ложек
Количество порций
8
Как приготовить "Пирог из яблочного жмыха"
Всыпьте мучную смесь, смешайте. Если яблочный жмых был достаточно сухой, можно добавить 50 мл. молока.
Подготовьте форму для запекания, смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Если используете неразъемную форму, застелите дно бумагой для выпечки, чтобы легче извлечь пирог из формы.
Выложите тесто в форму для выпечки, сверху выложите тонкие ломтики сливочного масла, посыпьте коричневым сахаром, если нет коричневого сахара, можно использовать любой. Разогрейте духовку до 190 градусов, выпекайте 40-45 минут до готовности.
Оценить рецепт Пирог из яблочного жмыха
5.0
17
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ