мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Мука и тесто / Пирог из грушевого варенья

Пирог из грушевого варенья




Приготовил:  
10.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите узнать, как приготовить пирог из грушевого варенья? Воспользуйтесь этим рецептом, пирог будет отменным! Готовится быстро, получается очень ароматным и сладким, что очень нравится детям :)

Описание приготовления:

Приготовим пирог из грушевого варенья в домашних условиях. Такой вид выпечки считается самым простым, ведь готовится очень быстро, безо всяких хитростей и кулинарных премудростей. Главное — выделить время, чтобы тесто хорошенько подошло перед выпечкой. Удачного приготовления!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Грушевое варенье — 0,5 Литра (банка)
  • Молоко — 1 Стакан
  • Дрожжи — 25 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Мука — 600 Грамм
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пирог из грушевого варенья"

Пирог из грушевого варенья - фото шаг 1
Смешайте в глубокой емкости теплое молоко с сахаром, дрожжами и 100 граммами муки.
Пирог из грушевого варенья - фото шаг 2
Ставим опару в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло.
Пирог из грушевого варенья - фото шаг 3
Яйцо смешиваем с солью. Сливочное масло растопите.
Пирог из грушевого варенья - фото шаг 4
Соединяем опару с яйцом, сливочным маслом и просеянной мукой. Замешиваем тесто. Вновь ставим его в теплое место на 1,5 часа.
Пирог из грушевого варенья - фото шаг 5
Тесто разделите на большую и малую часть. Большую раскатайте на столе присыпанном мукой. Переложите тонкий пласт теста в форму, застеленную пергаментом.
Пирог из грушевого варенья - фото шаг 6
Выложите на тесто грушевое варенье.
Пирог из грушевого варенья - фото шаг 7
Из оставшегося теста формируем бока и верхушку (сеточкой). Все края тщательно защипываем. Также необходимо смазать тесто желтком. Оставляем пирог в теплом месте, чтобы немного подошел, а затем выпекаем в духовке до готовности, температура — 180 градусов.
Пирог из грушевого варенья - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог из грушевого варенья:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Пирог из грушевого варенья"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
вкусный клубничный пирог

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
десерт с клубникой и кремом