мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог из фейхоа



Приготовил:  
25.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фейхоа — настолько ароматная и приятная ягода, что она отлично подходит для многих десертов. Выпечки с ней получаются чудесные. Поделюсь одной из них: вот вам рецепт, как приготовить пирог из фейхоа.

Описание приготовления:

Этот пирог получается достаточно нежным, так как в начинку добавлен творог. Обязательно сделайте клубничный соус. Он хорошо оттенит вкус фейхоа и сделает блюдо завершённым. Такая выпечка будет отличным завершающим штрихом на ужин. Будет хорошо смотреться и на праздничном столе.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Сахар тёмно-коричневый — 50 Грамм
  • Светлый ром — 30 Миллилитров
  • Лимонный сок — 15 Миллилитров
  • Творог 5-9% жирности — 300 Грамм
  • Клубника — 250 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Фейхоа — 300 Грамм
  • Сахар — 180 Грамм
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
  • Апельсиновый ликер — 30 Миллилитров
  • Крахмал — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог из фейхоа"

Пирог из фейхоа - фото шаг 1
Смешайте в блендере муку, масло, соль и тёмно-коричневый сахар. Должно получиться много рассыпчатых комочков.
Пирог из фейхоа - фото шаг 2
Добавьте в смесь ром и немного воды. Хорошо размешайте и слепите комок.
Пирог из фейхоа - фото шаг 3
Раскатайте тесто на бумаге для выпечки примерно в 5 мл толщиной. Переложите в форму. Затем уберите в холодильник минут на 20.
Пирог из фейхоа - фото шаг 4
Разогрейте духовку до 190 градусов. Спустя необходимое время, достаньте тесто из холодильника и отправьте его в духовку до готовности (примерно на 20 минут).
Пирог из фейхоа - фото шаг 5
Нарежьте фейхоа некрупными кусочками. К ним добавьте сахар, сок лимона и лайма. Перемешайте.
Пирог из фейхоа - фото шаг 6
Сахар, творог и яйца взбейте в блендере. На испечённое тесто выложите фейхоа, затем залейте творожной смесью. Сделайте огонь потише и поставьте запекаться на 30 минут.
Пирог из фейхоа - фото шаг 7
Пока пирог печётся, сделайте клубничный соус. Клубнику с ликёром и сахаром доводим до кипения. Крахмал со столовой ложкой воды добавьте к клубнике. Всё измельчите блендером. Подогрейте до загустения.
Пирог из фейхоа - фото шаг 8
Подавайте пирог порционо, поливая каждый кусок соусом.

Оценить рецепт Пирог из фейхоа:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Пирог из фейхоа"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
блюда из творога в духовке рецепты

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
кабачок в мультиварке рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти