мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог из фейхоа




Приготовил:  
25.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фейхоа — настолько ароматная и приятная ягода, что она отлично подходит для многих десертов. Выпечки с ней получаются чудесные. Поделюсь одной из них: вот вам рецепт, как приготовить пирог из фейхоа.

Описание приготовления:

Этот пирог получается достаточно нежным, так как в начинку добавлен творог. Обязательно сделайте клубничный соус. Он хорошо оттенит вкус фейхоа и сделает блюдо завершённым. Такая выпечка будет отличным завершающим штрихом на ужин. Будет хорошо смотреться и на праздничном столе.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Сахар тёмно-коричневый — 50 Грамм
  • Светлый ром — 30 Миллилитров
  • Лимонный сок — 15 Миллилитров
  • Творог 5-9% жирности — 300 Грамм
  • Клубника — 250 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Фейхоа — 300 Грамм
  • Сахар — 180 Грамм
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
  • Апельсиновый ликер — 30 Миллилитров
  • Крахмал — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пирог из фейхоа"

Пирог из фейхоа - фото шаг 1
Смешайте в блендере муку, масло, соль и тёмно-коричневый сахар. Должно получиться много рассыпчатых комочков.
Пирог из фейхоа - фото шаг 2
Добавьте в смесь ром и немного воды. Хорошо размешайте и слепите комок.
Пирог из фейхоа - фото шаг 3
Раскатайте тесто на бумаге для выпечки примерно в 5 мл толщиной. Переложите в форму. Затем уберите в холодильник минут на 20.
Пирог из фейхоа - фото шаг 4
Разогрейте духовку до 190 градусов. Спустя необходимое время, достаньте тесто из холодильника и отправьте его в духовку до готовности (примерно на 20 минут).
Пирог из фейхоа - фото шаг 5
Нарежьте фейхоа некрупными кусочками. К ним добавьте сахар, сок лимона и лайма. Перемешайте.
Пирог из фейхоа - фото шаг 6
Сахар, творог и яйца взбейте в блендере. На испечённое тесто выложите фейхоа, затем залейте творожной смесью. Сделайте огонь потише и поставьте запекаться на 30 минут.
Пирог из фейхоа - фото шаг 7
Пока пирог печётся, сделайте клубничный соус. Клубнику с ликёром и сахаром доводим до кипения. Крахмал со столовой ложкой воды добавьте к клубнике. Всё измельчите блендером. Подогрейте до загустения.
Пирог из фейхоа - фото шаг 8
Подавайте пирог порционо, поливая каждый кусок соусом.

Оценить рецепт Пирог из фейхоа:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Пирог из фейхоа"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
блюда из творога в духовке рецепты

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
кабачок в мультиварке рецепты с фото