Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог "Дракон" на Новый год 2024

Пирог "Дракон" на Новый год 2024



Приготовил :  
05.11.2023
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Раздумываете над меню на год Дракона? Предлагаю приготовить пирог "Дракон", который станет настоящим украшением новогоднего стола. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Сказочный, мифический и вкусный дракон! Его можно сделать включив всю свою фантазию. По сути это один большой отрывной пирог, который состоит из множества небольших пирожков. Тесто получается мягкое и невероятно воздушное и остаётся таким даже через несколько дней. С начинкой можете экспериментировать, у меня мясной фарш, но можете смело его заменить. Прекрасно подойдёт: тушёная капуста, картофельное пюре с грибами или сосисками, отварной рис с рыбными консервами, печень, творог и т.д. По восточному календарю этот год Зелёного Деревянного Дракона. Предлагаю правильно и вкусно встретить символ Нового года. Красивый и необычный пирог поможет задобрить это хищное создание, которое любит мясо. Обязательно приготовьте, ведь такая выпечка порадует и детей, и взрослых!

Основной ингредиент: Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 150 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 350 Грамм (может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от муки)
  • Соль 1/2 Чайных ложки (+ дополнительно в начинку)
  • Сахар 2 Ст. ложки (без горки)
  • Дрожжи 1 Чайная ложка (сухие)
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Желток 1 Штука (для смазывания)
  • Фарш 300 Грамм (любой)
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Специи По вкусу
Количество порций 10

Калорийность

225 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог "Дракон" на Новый год 2024"

Подготовьте все ингредиенты. Фарш можно взять любой, но сочнее получится если взять смешанный.
Соедините тёплое молоко, растительное масло, сахар, соль, яйцо и дрожжи.
Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Затем частями добавьте муку. У меня обычно уходит 350-400 грамм, но может понадобиться и чуть меньше или больше.
Готовое тесто должно быть чуть липкое, но в то же время мягкое и пластичное. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на 1,5 часа.
Тесто должно увеличиться в размере почти в два раза.
Подошедшее тесто необходимо обмять и дать ему подняться ещё раз, оставив примерно на час.
В это время приготовьте начинку. Начинка может быть совершенно любая на ваш вкус. Тесто универсальное и подойдёт ко всему. Я соединила мясной фарш с нарезанным мелкими кубиками луком и картофелем. Соль и специи берите по вкусу.
Теперь необходимо тесто разделить на части. Часть побольше оставьте для туловища. Одна часть поменьше — это будет заготовка для головы. Две части чуть поменьше — крылья. И три части примерно одного размера — кончик хвоста и ноги.
И несколько маленьких заготовок можно оставить для "шипов" нашего дракончика.
Раскатайте самую большую часть, примерно как на фото и выложите начинку. Рекомендую пирог выпекать на специальном коврике или использовать хорошую пекарскую бумагу. Поэтому раскатывать тесто можно сразу на ней.
Тщательно защипните края, чтобы начинка не пустила сок, переверните швом вниз и сформируйте туловище будущего дракона.
Из кусочка теста поменьше, аналогично сформируйте голову, придавая нужную форму. Тесто на самом деле очень пластичное и с ним невероятно удобно работать. Формируйте круглые или овальные пирожки и руками придавайте им необходимую форму — это очень занимательно и легко! Проявите всю свою фантазию!
Из кусочков поменьше сформируйте пирожки для крыльев, ножек и хвоста. Шипы тоже сделать очень легко, я формировала пирожки по типу вареников и просто прикладывала их к спине и голове.
Накройте пирог полотенцем и оставьте на 20 минут, после чего смажьте желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут, пока верх не подрумянится.
Пирог "Дракон" готов. Дайте ему немного остыть, а затем аккуратно переложите с противня. Перед подачей можно сделать из маслин глазки, носик и рот. Можете использовать любые другие подручные средства по желанию.
С наступающим Новым годом!
Оценить рецепт Пирог "Дракон" на Новый год 2024
4.7, всего 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина Буталова 06.11.2023 17:47 

Замечательная идея!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лорик Трюм 05.11.2023 14:27 

Красота

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика