мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пицца с вкусным краешком



Приготовил:  
16.10.2015
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для всех любителей итальянской кухни предлагаю невероятно оригинальный вариант, как сделать пиццу с вкусным краешком и с самой разнообразной начинкой.

Описание приготовления:

Я практически уверена, что такая аппетитная и необычная пицца с вкусным краешком в домашних условиях еще не была на вашем столе. Такой полезный и удобный вариант теста прекрасно подойдет не только для взрослых, но и для деток. Хотите удивить себя и близких? Тогда запоминайте рецепт.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / Полдник / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Сыр / Цветная капуста / Пармезан / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 500 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сушеный базилик — 1 Щепотка
  • Орегано — 1 Щепотка
  • Сушеный чеснок — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Твердый сыр — 50 Грамм
  • Моцарелла — 50 Грамм
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Мука — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Пицца с вкусным краешком"

Пицца с вкусным краешком - фото шаг 1
1. Основой для нашего коржа будет не традиционная мука, а полезная цветная капуста. Ее необходимо вымыть, отделить от листьев и разделить на соцветия. Измельчите капусту при помощи блендера.
Пицца с вкусным краешком - фото шаг 2
2. Затем выложите ее в небольшую мисочку и отправьте в микроволновку на 4 минуты. Горячую капусту переложите на бумажную салфетку, дайте ей немного остыть. Поверьте, такой рецепт приготовления пиццы с вкусным краешком вызовет настоящий фурор.
Пицца с вкусным краешком - фото шаг 3
3. После поместите капусту в марлю или полотенце. Нужно как можно лучше отжать жидкость.
Пицца с вкусным краешком - фото шаг 4
4. Теперь самое время замешивать тесто. В глубокой мисочке соедините соль, перец, сушеную зелень, чеснок и капусту. Добавьте тертый сыр (лучше взять 3 разных вида сыра), как следует перемешайте. Вбейте яйцо, всыпьте (при необходимости) немного муки. Замесите тесто.
Пицца с вкусным краешком - фото шаг 5
5. Пергамент для выпечки смажьте оливковым маслом (очень удобно использовать для этого спрей), выложите на него корж. Отправьте в разогретую духовку.
Пицца с вкусным краешком - фото шаг 6
6. Выпекается корж около 8-11 минут до румяности. Он получается невероятно хрустящим и аппетитным. С ним однозначно получится пицца с вкусным краешком в домашних условиях.
Пицца с вкусным краешком - фото шаг 7
7. После можно слегка остудить корж, смазать его соусом, выложить любимую начинку и посыпать сыром. Запекайте пиццу в духовке до готовности. Вот такой необыкновенно оригинальный способ, как приготовить пиццу с вкусным краешком. Обязательно повторите рецепт дома.

Оценить рецепт Пицца с вкусным краешком:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Пицца с вкусным краешком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
время обедать на 1 канале рецепты

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
как жарить икру карася
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти