мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пицца с моцареллой и грибами




Приготовил:  
14.02.2015
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю на заметку любителям итальянской кухни простой рецепт пиццы с моцареллой и грибами на слоеном тесте. Весь процесс подготовки ингредиентов не займет и 20 минут, а результат удивит.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт пиццы с моцареллой и грибами придется по вкусу всем любителям овощных начинок. При желании можно использовать не только слоеное, но и дрожжевое тесто или готовые коржи для пиццы. Также дополнить этот рецепт можно соусом - томатным или сливочно-чесночным, например.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Грибы — 6 Штук
  • Моцарелла — 2-3 Штук
  • Слоеное тесто — 300 Грамм
  • Сладкий перец — 3-4 Штук (маленький)
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Сыр — 100 Грамм
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сушеная зелень — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить "Пицца с моцареллой и грибами"

Пицца с моцареллой и грибами - фото шаг 1
1. Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. На сковороду налить немного оливкового масла и отправить туда грибочки. Жарить на среднем огне около 7-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить паприку и зелень по вкусу. Все тщательно перемешать. Довести до полной готовности, снять с огня и немного остудить.
Пицца с моцареллой и грибами - фото шаг 2
2. Слоеное тесто нужно достать заранее, чтобы оно подтаяло. Выложить его сразу на пергамент для выпечки и оставить примерно на 25-30 минут.
Пицца с моцареллой и грибами - фото шаг 3
3. В качестве ингредиента в рецепт приготовления пиццы с моцареллой и грибами будет добавлен также сладкий перец. Его необходимо вымыть, очистить от семян и разрезать пополам. Более крупный перец можно нарезать кружочками или соломкой. Также дополнить рецепт можно помидором или колбасой, например.
Пицца с моцареллой и грибами - фото шаг 4
4. Слегка подтаявшее тесто нужно смазать взбитым яйцом, хорошо промазав края.
Пицца с моцареллой и грибами - фото шаг 5
5. На серединку выложить обжаренные грибы.
Пицца с моцареллой и грибами - фото шаг 6
6. Сверху выложить перец, при желании подсолив его немного и присыпать все тертой моцареллой. Отправить противень в разогретую духовку минут на 20.
Пицца с моцареллой и грибами - фото шаг 7
7. Когда пицца с моцареллой и грибами в домашних условиях готова ее можно сверху присыпать свежей зеленью и подавать к столу. Это вкусно, сытно и очень аппетитно.

Оценить рецепт Пицца с моцареллой и грибами:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Пицца с моцареллой и грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
царский салат

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
татарская кухня рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти