мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Петух / Петух, запеченный в духовке в рукаве

Петух, запеченный в духовке в рукаве



Приготовил:  
26.10.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В качестве разнообразия на обед, ужин или даже на праздничный стол хочу предложить вам запечь петуха. Пикантный маринад чудесно подчеркивает вкус птицы, так что получится очень вкусно!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами интересной и совершенно несложной идеей, как приготовить петуха, запеченного в духовке в рукаве с яблочками. Замариновать его лучше на ночь, чтобы он как следует пропитался вкусами и ароматами. Кроме яблок, можно использовать также овощи, например, тоже будет очень вкусно.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Петух
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Петух — 1 Штука
  • Яблоко — 2 Штуки
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
  • Специи — По вкусу (соль, перец, паприка, мускатный орех и т.д. )
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сок лимона — 3-4 Чайных ложек
  • Мед — 1 Стакан

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Петух, запеченный в духовке в рукаве"

Петух, запеченный в духовке в рукаве - фото шаг 1
1. Первым делом вымойте как следует петуха, обсушите его. В глубокой мисочке соедините пропущенный через пресс чеснок, мед, сметану, сок лимона, соевый соус и все специи, которые вам по душе.
Петух, запеченный в духовке в рукаве - фото шаг 2
2. Тщательно перемешайте все до однородности.
Петух, запеченный в духовке в рукаве - фото шаг 3
3. Смажьте птицу со всех сторон маринадом.
Петух, запеченный в духовке в рукаве - фото шаг 4
4. Заверните петуха в пленку, уберите его в холодильник. Оставьте на 3-4 часа или на ночь.
Петух, запеченный в духовке в рукаве - фото шаг 5
5. Яблоки вымойте и обсушите, удалите у них сердцевину. Нарежьте фрукты крупными дольками.
Петух, запеченный в духовке в рукаве - фото шаг 6
6. Выложите внутрь птицы довольно плотно.
Петух, запеченный в духовке в рукаве - фото шаг 7
7. Осталось только немного смазать петуха растительным маслом и выложите в рукав. Плотно завяжите края, отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на часик. После уберите температуру до 180 градусов и запекайте еще минут 20. А дальше можете аккуратно разрезать рукав и подрумянить птицу.

Оценить рецепт Петух, запеченный в духовке в рукаве:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Петух, запеченный в духовке в рукаве"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
салат из слабосоленой семги

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
что приготовить в горшочках в печке