мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Петух / Петух, запеченный в духовке в рукаве

Петух, запеченный в духовке в рукаве



Добавил:  
26.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

В качестве разнообразия на обед, ужин или даже на праздничный стол хочу предложить вам запечь петуха. Пикантный маринад чудесно подчеркивает вкус птицы, так что получится очень вкусно!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами интересной и совершенно несложной идеей, как приготовить петуха, запеченного в духовке в рукаве с яблочками. Замариновать его лучше на ночь, чтобы он как следует пропитался вкусами и ароматами. Кроме яблок, можно использовать также овощи, например, тоже будет очень вкусно.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Петух
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве
Ингредиенты:
  • Петух — 1 Штука
  • Яблоко — 2 Штуки
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
  • Специи — По вкусу (соль, перец, паприка, мускатный орех и т.д. )
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сок лимона — 3-4 Чайных ложек
  • Мед — 1 Стакан

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Петух, запеченный в духовке в рукаве"

Петух, запеченный в духовке в рукаве - фото шаг 1
1. Первым делом вымойте как следует петуха, обсушите его. В глубокой мисочке соедините пропущенный через пресс чеснок, мед, сметану, сок лимона, соевый соус и все специи, которые вам по душе.
Петух, запеченный в духовке в рукаве - фото шаг 2
2. Тщательно перемешайте все до однородности.
Петух, запеченный в духовке в рукаве - фото шаг 3
3. Смажьте птицу со всех сторон маринадом.
Петух, запеченный в духовке в рукаве - фото шаг 4
4. Заверните петуха в пленку, уберите его в холодильник. Оставьте на 3-4 часа или на ночь.
Петух, запеченный в духовке в рукаве - фото шаг 5
5. Яблоки вымойте и обсушите, удалите у них сердцевину. Нарежьте фрукты крупными дольками.
Петух, запеченный в духовке в рукаве - фото шаг 6
6. Выложите внутрь птицы довольно плотно.
Петух, запеченный в духовке в рукаве - фото шаг 7
7. Осталось только немного смазать петуха растительным маслом и выложите в рукав. Плотно завяжите края, отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на часик. После уберите температуру до 180 градусов и запекайте еще минут 20. А дальше можете аккуратно разрезать рукав и подрумянить птицу.

Оценить рецепт Петух, запеченный в духовке в рукаве:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
салат из слабосоленой семги

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
что приготовить в горшочках в печке
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти