мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Песочное тесто для печенья



Обновлен:  
09.01.2017
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Вы любите выпечку? Тогда вам обязательно нужно знать, как приготовить песочное тесто для печенья, чтобы радовать свою семью разнообразным печеньем к чаю. Это классический рецепт песочного теста.

Описание приготовления:

Обычно для печенья тесто раскатывают толщиной не более сантиметра. Чем тоньше раскатано тесто, тем более хрупким будет печенье и тем меньшее времени потребуется на выпекание.
По вкусу в это классическое тесто можно добавлять ванилин или такие специи как корица или растёртая гвоздика. Это придаст выпечке пряный привкус и прекрасный аромат.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахарный песок — 3 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Песочное тесто для печенья"

Песочное тесто для печенья - фото шаг 1
Сначала нужно взбить масло. Но для этого оно должно быть мягким. Поэтому перед готовкой достаньте его из холодильника, дайте постоять при комнатной темературе хотя бы 20 минут. Оно скорее станет мягким, если его разрезать на кусочки. Положите масло в блендер и хорошо взбейте.
Песочное тесто для печенья - фото шаг 2
Затем к маслу всыпьте сахар, ещё раз хорошо взбейте, чтобы сахар немного растворился. Теперь можно добавлять муку. Чтобы тесто было более гладким и эластичным, муку лучше просеять. Муку с маслом можно сначала взбить в блендере на маленькой скорости.
Песочное тесто для печенья - фото шаг 3
Затем тесто вынимайте из блендера ложкой и немного вымешивайте руками, образовывая ком. Тесто необходимо охладить, чтобы оно было пригодно для раскатывания и формирования печенья. Отправьте его в холодильник минимум на 30 минут, обернув пищевой плёнкой.
Песочное тесто для печенья - фото шаг 4
Когда тесто охладилось, его можно раскатывать. Чтобы не пачкать рабочую поверхность и скалку, я использую для раскатывания пищевую пленку. Просто положите на неё тесто, накройте ещё одним куском плёнки — и раскатайте привычным способом.

Оценить рецепт Песочное тесто для печенья:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
суп с сырком плавленным

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
творожный пирог очень вкусный нежный и легкий пирог