мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Песочное тесто без сахара

Песочное тесто без сахара



Добавил:  
22.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Сегодня я подскажу, как сделать идеальное песочное тесто, оно получится рассыпчатым и будет просто таять во рту. Почему бы не попробовать? Тем более, что рецепт, как приготовить песочное тесто, прост.

Описание приготовления:

Без добавления дрожжей вы достигнете пластичности такого теста и его универсальности для приготовления различных лакомств: тарталеток, пирожных, тортов, пирогов и др. Рецепт такого теста должна взять на вооружение каждая хозяйка, которая любит баловать свою семью вкусной выпечкой. Отсутствие сахара в тесте позволяет использовать его для несладких блюд: открытой пиццы, булочек и многих других закусок.


Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • мука — 170 Грамм
  • масло сливочное  — 100 Грамм
  • соль — 1 Щепотка
  • яичный желток — 1 Штука
  • вода — 2 Ст. ложки (ледяная)

Количество порций: 1

Как приготовить "Песочное тесто без сахара"

Песочное тесто без сахара - фото шаг 1
1. Муку просеиваем в глубокую мисочку. К ней выкладываем немного размягченное и нарезанной кубиками сливочное масло.
Песочное тесто без сахара - фото шаг 2
Теперь будем смешивать масло с мукой. Для этого рубим его ножом так долго, пока в миске не образуется рассыпчатая крошка.
Песочное тесто без сахара - фото шаг 3
Теперь в отдельной небольшой ёмкости взиваем вилочкой или венчиком яичный желток. Добавляем к нему обязательно ледяную воду. Её можно заранее охладить в холодильнике. Но также можно воспользоваться льдом, который просто ненадолго нужно поместить в воду.
Песочное тесто без сахара - фото шаг 4
Добавляем желток с водой к крошке. Замешиваем руками тесто. Затем завернем его в пищевую пленку и уберем в холодильник. Пусть постоит там около получаса. Готово!

Оценить рецепт Песочное тесто без сахара:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Песочное тесто без сахара"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
выпечка с вареной сгущенкой

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
рецепты блюд из лесной земляники
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти