мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Песочное тесто без сахара

Песочное тесто без сахара



Добавил:  
22.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Сегодня я подскажу, как сделать идеальное песочное тесто, оно получится рассыпчатым и будет просто таять во рту. Почему бы не попробовать? Тем более, что рецепт, как приготовить песочное тесто, прост.

Описание приготовления:

Без добавления дрожжей вы достигнете пластичности такого теста и его универсальности для приготовления различных лакомств: тарталеток, пирожных, тортов, пирогов и др. Рецепт такого теста должна взять на вооружение каждая хозяйка, которая любит баловать свою семью вкусной выпечкой. Отсутствие сахара в тесте позволяет использовать его для несладких блюд: открытой пиццы, булочек и многих других закусок.


Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • мука — 170 Грамм
  • масло сливочное  — 100 Грамм
  • соль — 1 Щепотка
  • яичный желток — 1 Штука
  • вода — 2 Ст. ложки (ледяная)

Количество порций: 1

Как приготовить "Песочное тесто без сахара"

Песочное тесто без сахара - фото шаг 1
1. Муку просеиваем в глубокую мисочку. К ней выкладываем немного размягченное и нарезанной кубиками сливочное масло.
Песочное тесто без сахара - фото шаг 2
Теперь будем смешивать масло с мукой. Для этого рубим его ножом так долго, пока в миске не образуется рассыпчатая крошка.
Песочное тесто без сахара - фото шаг 3
Теперь в отдельной небольшой ёмкости взиваем вилочкой или венчиком яичный желток. Добавляем к нему обязательно ледяную воду. Её можно заранее охладить в холодильнике. Но также можно воспользоваться льдом, который просто ненадолго нужно поместить в воду.
Песочное тесто без сахара - фото шаг 4
Добавляем желток с водой к крошке. Замешиваем руками тесто. Затем завернем его в пищевую пленку и уберем в холодильник. Пусть постоит там около получаса. Готово!

Оценить рецепт Песочное тесто без сахара:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
выпечка с вареной сгущенкой

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
рецепты блюд из лесной земляники