Песочное тесто без масла
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Есть люди, которые не едят сливочное масло, в этом случае пригодится мой рецепт песочного теста без масла. Его можно использовать для печенья, как основу для сладких или соленых пирогов.
Описание приготовления:
Рецепт теста хорош тем, что не нуждается в охлаждении. Всё получается быстро и легко, оно вкусное и рассыпчатое в готовом виде. Пищевая ценность 388 килокалорий на 100 грамм теста. Разрыхлитель можно заменить содой с уксусом, в этом случае нужно всего 0,3 ч.л. соды погасить на этапе добавления кефира. Печенье выпекайте при 180 градусах 10-12 минут, при толщине 5-7 мм. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Сахар 100 Грамм (или сахарная пудра)
- Кефир 60 Миллилитров
- Масло подсолнечное 100 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
1
Калорийность
403 ккал
Калорийность
8 г
Белки
17 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Песочное тесто без масла"
Замесите мягкое тесто. Начинаю замес я ложкой, а когда мука хорошо увлажнится, то перехожу на рабочий стол и домешиваю руками. Вот и все, тесто готово, в охлаждении не нуждается.
Оценить рецепт Песочное тесто без масла
4.6,
всего
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Домашняя лапша для лагмана
Осетинский пирог с кабачком
Пицца на айране
Шоколадные финансье
Бездрожжевое тесто с яйцами для лепёшек
Домашняя лапша для лагмана
Осетинский пирог с кабачком
Пицца на айране
Шоколадные финансье
Бездрожжевое тесто с яйцами для лепёшек
Редакция рекомендует:
Постные корзиночки из песочного теста
Постное песочное тесто
Песочное тесто на растительном масле
Печенье без сливочного масла
Песочное тесто в хлебопечке
Тесто бездрожжевое песочное
Песочное тесто без сахара
Песочное тесто с майонезом
Песочное тесто (на сметане)
Песочное тесто на сметане
Швейцарское тесто
Основа для чизкейка из песочного теста
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ